Сотрудники ГИМС очистили левый берег Туры, который захламили тюменцы

Опубликовано: 6 сентября 2020, 9:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени инспекторы ГИМС очистили левый берег Туры в районе моста по улице Профсоюзной. Как рассказали в ведомстве, сотрудники видят берег, засыпанный хламом, каждый раз во время патрулирования.

Как рассказал заместитель начальника Центра ГИМС Андрей Новоселов, проблема экологии на водоемах становится особенно очевидной весной, когда сходит лед, прибывает вода, принося течением мусор. Осенью мусор остается после отдыха населения, берега буквально засыпаны хламом.

Конечно, основным фактором загрязнения водоемов и их прибрежных территорий является деятельность человека. Почти 80% бытового мусора, оставленного на берегах рек и озер, попадает в воду — это печальный факт. Вместе с мусором в воде оказываются химические вещества, губительные для экосистемы водоемов. Мы убираем эти «следы цивилизации», привлекаем сотрудников других структур, волонтеров, внештатных инспекторов и студентов профильных образовательных учреждений, — рассказал Андрей Новоселов.

Фото: ГИМС по Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑