Уже десять очагов птичьего гриппа обнаружено в Тюменской области

Опубликовано: 7 сентября 2020, 14:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области продолжают выявлять очаги заражения птичьим гриппом и таковых уже десять. Об этом оперштабу рассказал начальник управления ветеринарии Вадим Шульц.

Вспышки заражения домашних птиц от диких зафиксированы в 9 населенных пунктах Абатского, Сладковского, Казанского и Бердюжского районов. Переносчиком инфекции являются водоплавающие перелетные птицы, — рассказал Вадим Шульц.

В очагах всю домашнюю птицу уничтожат, а территорию продезинфицируют, В других населенных пунктах этих районов птицу вакцинируют. Обсуждается перенос охоты в этих районах на более поздний период. За состоянием людей в очагах птичьего гриппа следят медики, в ликвидации очагов птичьего гриппа принимают участие специалисты ветеринарной службы, УМВД  и администрации муниципалитетов.

Напомним. 2 сентября стало известно о том, что в деревне Лихачева Абатского района Тюменской области с 1 сентября введен карантин по птичьему гриппу. Соответствующее постановление подписал накануне губернатор Тюменской области Александр Моор.

За последнюю неделю это уже 4-й выявленный в Тюменской области очаг птичьего гриппа. С 27 августа эпизоотический очаг установлен на территории Сладковского и Бердюжского района, с 31 августа – на территории Казанского района.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1948
Просмотры:
21
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Народ должен жить в состоянии страха постоянно. Коронавирус, птичий грипп, постоянное ожидание атаки НАТО. Список так и будет продолжаться. Когда человек напуган, он готов принять все, кроме того, чем его пугают. Пусть безработица, пусть нищета, но главное не вирус или грипп, или угрозы НАТО:) Лепи из такого народа, что хочешь. И все пройдет на ура:)

    • Сергей:

      И тут отметился.) И в коронавирусе разбираемся и в птичье гриппе. В каждую дыру нос засунем.))

      • Владимир Воронин:

        А здесь разве о коронавирусе или птичьем гриппе? о политике здесь, Серега! О политике. А вы запретите мне высказывать свое мнение. Статью Конституции обнулите что ли:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑