В гимназии ТюмГУ ученица заболела коронавирусом: класс отправлен на карантин

Опубликовано: 7 сентября 2020, 17:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В гимназии ТюмГУ у одной из учениц 11 «В» класса обнаружен коронавирус. В связи с этим класс отправлен на карантин, классный руководитель тоже сдала тест. Остальные классы на два дня переведены на дистанционное обучение. Об этом оперштабу рассказал директор гимназии Сергей Дегтярев.

Предписание о закрытии класса выдал Роспотребнадзор. В связи с этим одноклассники девушки обязаны соблюсти двухнедельный карантин. В помещении гимназии проводится дезинфекция. В том случае, если классный руководитель здоров, гимназия вернется к очному обучению, за исключением 11 «В» класса.

Все классы занимаются по расписанию, уроки проходят в плановом режиме. Временный переход на дистанционное обучение используем для тестирования разных цифровых образовательных  платформ, — сообщил Дегтярев.

Кроме того, в текущем учебном году в гимназии за каждым классом закреплен отдельный кабинет, в столовую ученики ходят по специальному графику — параллели не пересекаются. Риск заражения инфекцией детей сведен к минимуму, прокомментировал Дегтярев.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

112
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑