Комментарии:

В ходе многотысячного митинга в Белоруссии неизвестные избивали людей и громили кафе

Опубликовано: 7 сентября 2020, 9:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Вечером, 6 сентября, неизвестные люди в масках задерживали посетителей кафе и на улице в центре Минска, где проходила очередная акция протеста против результатов августовских выборов президента. Об этом рассказал портал TUT.BY.

Накануне в «Марше единства» в Минске, по оценкам «Интерфакса», приняли участие более 100 тысяч человек, а по всей Белоруссии не менее 150 тысяч демонстрантов. По данным правозащитного центра «Весна», за минувший день в Минске были задержаны порядка 200 человек.

После протестного шествия в Минске начались задержания. Участников протеста задерживали как силовики, так и «титушки» — люди в штатском, масках и с дубинками, которыми они избивали людей на улице. Некоторые демонстранты попытались укрыться в одном из кафе в центре города на улице Немига. Как рассказал свидетель, человек 15-20 в масках разбили витрину и вытащили оттуда людей.

В одном из тех, кто лично разбивал стекло в столичном кафе, минчане узнали начальника ГУБОПиК МВД (управление по борьбе с организованной преступностью) Николая Карпенкова.

Напомним, в Белоруссии с 9 августа продолжаются массовые протесты против итогов президентских выборов и против насилия со стороны правоохранителей и силовых структур. Протесты охватили всю страну. Лукашенко обвинили в фальсификациях и потребовали проведения повторных выборов. Сам он заявил, что «отдавать» страну не намерен.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑