В Тюмени будут судить свердловчанина, который вывел в Китай почти 600 миллионов

Опубликовано: 7 сентября 2020, 14:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Завершено расследование в отношении 33-летнего жителя города Екатеринбурга, который в Тюменской области с подельниками успел вывести на счета китайских компаний почти 600 миллионов рублей. Все участники банды уже получили сроки лишения свободы — в розыске оставался один человек.

Согласно версии следствия, с апреля по декабрь 2014 года в Тюменской области преступная группа вывела на счета китайских компаний 595 млн. рублей.

Членами группы был организован незаконный вывод валютных средств  в КНР по фиктивным основаниям под видом не существовавших в действительности договоров с китайской стороной услуг в сфере IT-технологий. С российской стороны участниками группы были привлечены 7 коммерческих организаций, которые никакой деятельностью, кроме как преступной,  не занимались.   Эти предприятия были созданы 8 членами финансовой группы — жителями Тюменской и Свердловской областей, — сообщили в СК по Тюменской области.

Обвиняемый через программу удаленного доступа к системе банковского обслуживания систематически осуществлял валютные операции по перечислению денежных средств в адрес «подставных» китайских компаний по поддельным финансово-хозяйственным документам.

В 2018 году участники преступной группы были осуждены к различным срокам лишения свободы. Обвиняемому удалось скрыться, он находился в международном розыске. Мужчину задержали в апреле 2020 года и заключили под стражу. Обвиняемый признал вину и сотрудничал со следствием. Сейчас он находится под домашним арестом.

Мужчину обвиняют по статье «Совершение незаконных валютных операций организованной группой в особо крупном размере». В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑