Трамп поддержал идею отказа от строительства «Северного потока-2» из-за отравления Навального

Опубликовано: 8 сентября 2020, 9:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает идею отказа от строительства газопровода «Северный поток-2» из-за отравления российского политика Алексея Навального. Об этом Трамп сказал на пресс-конференции.

«Конечно, да», — ответил Трамп на вопрос, согласен ли он с идеей отказа от этого проекта в ответ на случившееся с Навальным. Трамп отметил, что он выступал за отказ от проекта строительства нового газопровода из России в Германию с начала своего президентства.

Власти США последовательно выступают против проекта «Северный поток-2» по дну Баренцева моря и не раз говорили о намерениях противостоять его реализации. В конце прошлого года США ввели санкции против проекта. В июле текущего года госсекретарь США Майк Помпео предупредил инвесторов газопровода о возможных дополнительных санкциях. По его словам, «Северный поток-2» является не коммерческим проектом, а инструментом для «злоупотребления и расширения зависимости Европы от поставок энергоносителей».

Канцлер Германии Ангела Меркель в конце августа говорила, что вопрос отравления Навального не стоит смешивать со строительством газопровода. Позднее, после подтверждения диагноза немецких врачей об отравлении Навального ядом из группы «Новичок», Меркель допустила санкции против проекта.

Как мы сообщали ранее, врачи немецкой клиники «Шарите» вывели политика Алексея Навального из медицинской комы и постепенно отключают от аппарата искусственной вентиляции легких. По данным медиков, состояние Навального улучшилось, он начал реагировать на обращения окружающих.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑