Александр Моор возмущен «захватом в заложники» учеников в ишимской школе

Опубликовано: 9 сентября 2020, 7:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В ишимской школе № 2 ученикам 5 «А» класса провели внеклассный урок в рамках дня солидарности в борьбе с терроризмом. Но это была не просто теория, — на уроке сымитировали захват заложников. Дошло до того, что одному из учеников стало плохо, пишет 72.ru со ссылкой на родителей школьников. Александр Моор уже дал задание разобраться в этой ситуации, заявив, что на детях эксперименты ставить нельзя.

«Урок был 4 сентября в 5 „А“ классе. Возникла очень неприятная ситуация. Сотрудники школы решили провести мероприятие, при котором учеников пятого класса взяли в заложники, чтобы показать детям, как следует себя вести при террористических актах. Но родителей никто не предупреждал об этом мероприятии и детей, соответственно, тоже. В классе находились дети с больным сердцем. После данного мероприятия родителям пришлось забрать ребенка из школы, потому что ему стало плохо. Дома ему вызвали скорую», — рассказывает жительница Ишима.

Снимки с такого занятия были опубликованы  в официальном сообществе школы. Изначально там содержалась информация о том, что со школьниками была проведена учебно-тренировочная игра, но когда поступили возмущения родителей,   информацию про «учебно-тренировочную игру по закреплению навыков самосохранительного поведения при захвате заложников» из текста убрали.

Директор школы Татьяна Изох заявила изданию, что урок был, но родители исказили информацию. Правда, она не уточнила, где именно искажения и добавила, что управление образования Ишима проводит проверку.

Информация дошла до главы региона Александра Моора. Он отреагировал очень жестко и уже дал поручение разобраться в этой ситуации.

«Возмущён историей, произошедшей на уроке ОБЖ в ишимской школе! Нарушение всех педагогических принципов! На детях не ставят экспериментов! Дал задание департаменту образования разобраться с этой самодеятельностью, без оглядки на должности, звания и заслуги тех, кто стал автором такой «инициативы».

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

156
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. И что же:

    Промычит на этот раз упал намоченный по правам ребенка в Тюменской области Степанов А.Э. ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑