Алексей Райдер извинился перед семьями учеников ишимской школы, где проходил «захват заложников»

Опубликовано: 10 сентября 2020, 14:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Заместитель губернатора Тюменской области Алексей Райдер извинился перед семьями всех ребят класса ишимской школы, где произошел инцидент с «захватом заложников». Как сообщил Райдер во время брифинга 10 сентября, то, что произошло в ишимской школе не соответствует учебной цели.

Напомним, в ишимской школе № 2 ученикам 5 «А» класса провели внеклассный урок в рамках дня солидарности в борьбе с терроризмом. Но это была не просто теория, — на уроке сымитировали захват заложников. Дошло до того, что одному из учеников стало плохо, сообщают родители школьников.  Александр Моор уже дал задание разобраться в этой ситуации, заявив, что на детях эксперименты ставить нельзя.

Следственный комитет уже проводит проверку по факту случившегося. Как передает ИА «Тюменская линия», Алексей Райдер извинился перед  семьями всех ребят этого класса.

«Легко представить, что любого ребенка это могло просто шокировать. Поэтому это неприемлемые методы, осталось определить число и круг задействованных лиц», — подчеркнул Райдер. По его мнению,  инсценировка – это не просто инициатива учителя. Отдельно взятый педагог  даже из хороших побуждений не мог инициировать и организовать такое мероприятие без ведома администрации школы.

«Я не виню педагога лично, потому что если были обстоятельства, позволявшие пойти на такую смелость, значит вопросы есть к администрации. В то же время знаю, что в каждой школе есть учебно-методические объединения. Они призваны корректировать планы педагогов в части креатива и принимать приемлемые решения», — добавил Райдер.

Фото: ИА «Тюменская линия»

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Вот так, граждане учителя. Сначала получаете указания от руководства, а потом руководство от вас отрекается. Из-за чего шум? Во все времена в школах проходили подобные занятия. Тогда правда террористов не было, но была гражданская оборона. В детских садах раз в полгода проходили и эвакуации при пожаре и другие мероприятия по плану ГО и ЧС. И никто не умер, заикой не остался. В данном случае все были заранее предупреждены. Дети вообще это восприняли как развлекалово. И Райдер, вместо того, чтобы защитить своих подчиненных от разного рода «яЖеМатерей» встал на колени перед такими горе-матерями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑