Прокуратура подтвердила сигнал ОНФ о недостоверности информации на сайте администрации Тюмени

Опубликовано: 10 сентября 2020, 8:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Активисты тюменского отделения ОНФ обратили внимание прокуратуры Тюменской области на отсутствие благоустройства общественного пространства по ул. Газовиков, 23В. При этом администрация Тюмени на официальном сайте проинформировала граждан о достижении целевых показателей в сфере благоустройства, отметив, что благоустройство территории выполнено.

Как сообщили в исполкоме тюменского ОНФ, прокуратура Тюменской области, рассмотрев обращение общественников, подтвердила, что на официальном портале администрации Тюмени недостоверно размещена информация о том, что работы по благоустройству территории по ул. Газовиков, 23В выполнены. В ходе проверки было установлено, что подрядчиком допущены нарушения в части объемов выполненных работ и сроков исполнения контракта, а заказчиком не приняты меры по включению организации в реестр недобросовестных подрядчиков. При этом на официальном сайте госзакупок контракт числится в статусе исполненных.

Прокуратурой Центрального округа по поручению прокуратуры области в адрес МКУ «Служба заказчика по ЦАО г. Тюмени» внесено представление об устранении нарушений закона, а в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении. По информации администрации Тюмени благоустройство общественного пространства планируют завершить до 15 октября. Работы будут выполнены за счет экономии денежных средств при госзакупках.

«Пока благоустройство не будет выполнено в полном объеме, предусмотренном проектом, мы будем держать ситуацию на контроле. И мы к сожалению, будем вынуждены перепроверять информацию, поступающую от администрации города», – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Сергей Соловьев.

 

Как ранее писало «ТюменьPRO», Службой заказчика по ЦАО г. Тюмени с ООО СК «ЗЕЛЕНСТРОЙ» (генеральный директор Юрий Набойченко) был заключен муниципальный контракт стоимостью 5,5 млн руб на благоустройство территории по ул. Газовиков, 23в. Подрядчик должен был выполнить работы в срок до 26 июля 2019г. Вместо этого благоустройство «зеленого уголка» было закончено лишь к 18 ноябрю и то на половину указанных в смете работ – на 3,2 млн руб. При этом даже часть из принятых работ оказались выполнены в нарушение установленных правил благоустройства.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

134
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Галина:

    Как всегда — везде обман! Грустно наблюдать за благоустройством дворов в Тюмени, кругом безобразные заграждения, мусорные баки устанавливают рядом с тротуарами и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑