Тюменский чиновник уличен в коррупционном правонарушении

Опубликовано: 11 сентября 2020, 17:20 | Служба новостей ТюменьPRO

По требованию прокуратуры Тюменской области директор ФГБУ Государственная станция агрохимической службы «Тюменская» Сергей Котченко оштрафован на 20 тыс. руб. Надзорный орган нашел в действиях чиновника нарушение антикоррупционного законодательства.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, согласно закону «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течении двух лет после его увольнения обязан в 10-дневный срок сообщать бывшему работодателю о заключении такого договора. В ходе проверки было установлено, что бывший чиновник Департамента агропромышленного комплекса Тюменской области был принят на работу в ФГБУ Государственная станция агрохимической службы «Тюменская». Однако, в нарушение закона, Котченко не направил в установленный срок уведомление в департамент АПК о приеме бывшего госслужащего на работу.

Прокурор Тюменской области Владислав Московских возбудил в отношении Сергея Котченко административное дело по статье 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»). Накануне постановлением мирового судьи чиновник был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

167
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑