У тюменской поликлиники выстроилась очередь. Почему пациенты не заходят внутрь?

Опубликовано: 11 сентября 2020, 15:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Тюмени пожаловались на очереди в больницу, люди выстроились прямо на улице. В частности речь идет о поликлинике №17 по улице Широтной, 102. Там на повторный прием выстроилась огромная очередь.

Как рассказывает автор поста в группе «ЧС Тюмень» ВКонтакте,  в понедельник, 7 сентября, такая же была очередь в фильтр на ул. Монтажников. Департамент здравоохранения прокомментировал ситуацию. Дело в том, что нельзя допускать большое скопление людей в закрытом помещении, в условиях повышенной скученности люди обмениваются вирусами.

С 1 июня стало возможным возобновить прием в поликлиниках очно ТОЛЬКО благодаря введению и соблюдению противоэпидемических правил. Наличие очереди и нахождение на улице обусловлено противоэпидемическими требованиями и одновременным приходом большого количества пациентов.
В разное время суток и в разные дни ситуация отличается. Это не связано с оптимизацией, нехваткой кадров….или безалаберностью руководства поликлиники либо медлительностью медиков. И не с тем, что «сейчас лечат только коронавирус», — прокомментировала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина.

Также в ведомстве сообщили, что начинается сезон ОРВИ. Всплесков еще нет, но заболевших становится больше, особенно среди детей, которые пошли в коллективы. В департаменте попросили с пониманием отнестись к данным неудобствам в ближайшее время будут приняты меры относительно маршрутизации — чтобы подготовиться к холодному времени года.

«Но сегодня стоит теплая погода и находиться на улице достаточно комфортно. Если вы или ваш ребенок чувствуете себя сильно плохо, то лучше остаться дома и вызвать врача, который спустя некоторое время приедет и назначит лечение», подытожила Александра Малыгина.

Фото: «ЧС Тюмень» ВКонтакте

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

867
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑