Вонь, мухи, экскременты. Тюменка превратила свою квартиру в помойку и получила штраф

Опубликовано: 11 сентября 2020, 15:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени квартира по улице Седова превратилась в свалку. Соседи больше не смогли терпеть вонь и насекомых и обратились в Госжилинспекцию. По словам жильцов, кошмарный запах распространяется не только на площадке, но и во всем доме.

Как сообщили в Росреестре по Тюменской области, собственницей квартиры является женщина, которая отказывалась предоставлять доступ в помещение. После обращения в суд за обеспечением доступа тюменка вышла на связь, инспекция отказалась от иска.

Все помещения квартиры заполнили грязные вещи, мусор, мухи, комары и мошки. Кроме того, инспектор зафиксировал в акте осмотра многочисленные трещины отделочного слоя стен, разбитые стёкла в оконных блоках, экскременты кошек на полу и неприятнейший запах, — рассказали в Госжилинспекции.

Напомним, что владелец квартиры несет ответственность за ее содержание перед соседями. Квартиру нужно поддерживать в надлежащем состоянии и соблюдать права и законные интересы соседей. Хозяйку квартиры-свалки оштрафовали на 1000 рублей.

«Материалы проверки инспекции направлены в Управу Центрального административного округа Тюмени.  Орган местного самоуправления выдаст владелице помешения предупреждение о необходимости привести его в надлежащее состояние. Если этого не произойдёт, квартира может быть продана с публичных торгов».

Фото: Госжилинспекция по Тюменской области

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

154
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑