На Ямале завершены выборы в заксобрание: «единороссы» в большинстве

Опубликовано: 14 сентября 2020, 12:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Выборы депутатов законодательного собрания ЯНАО седьмого созыва признаны состоявшимися, большинство мандатов достанутся представителям «Единой России». Об этом сообщил журналистам председатель окружной избирательной комиссии Андрей Гиберт.

По официальным данным, общая явка населения на выборы составила 47,2% от всего имеющегося электората. Наибольшую активность проявили жители Красноселькупского (более 70%) и Ямальского районов (более 69%), наименьшую — Ноябрьска (34,2%).

За депутатов от партии власти свои голоса отдали 64,64% избирателей, участвовавших в выборах. Системной оппозиции удалось собрать гораздо меньше голосов: ЛДПР — 15,31%, КПРФ – 8,8%, «Справедливая Россия»» — 6,05%.

Таким образом, по единому избирательному округу «Единая Россия» получила семь мандатов, ЛДПР — два мандата, по одному — у коммунистов и справедливороссов. По одномандатным округам все места достались единороссам.

Как ранее сообщалось, уже в первый  день выборов в Ноябрьске произошел инцидент, когда  неизвестные люди доставили в избирательный участок №707 два переносных ящика, набитых непонятными бюллетенями. Это произошло в 19:45 11 сентября. Один из наблюдателей участка направил в полицию заявление о нарушение.

Рубрики: Выборы, Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑