Песков рассказал о формате переговоров Путина и Лукашенко

Опубликовано: 14 сентября 2020, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Переговоры президента России Владимира Путина и Белоруссии Александра Лукашенко не будут ограничены по времени. Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков РИА Новости.

Сегодня, 14 сентября,  борт Лукашенко сел в Сочи. Это первая зарубежная поездка главы республики после победы на выборах. Общение лидеров двух государств пройдет в формате  «один на один».

«Лидеры стран обсудят состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений, рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы», — говорится в сообщении.

Ранее в российских СМИ и телеграм-каналах прошла информация о том, что Александр Лукашенко намерен обсудить с Владимиром Путиным возможную силовую поддержку для подавления митингов, которые длятся в Белоруссии уже больше месяцев из-за несогласия жителей республики с итогами президентский выборов.

Добавим, что ранее Александр Лукашенко заявил, что не собирается кому-либо отдавать власть. Накануне в Белоруссии вновь прошел многотысячный митинг. В Минске протестующие дошли до элитного поселка Дрозды, где находится одна из резиденций Александра Лукашенко и где живут высокопоставленные белорусские чиновники. На улицы вышли жители и других белорусских городов. По всей стране были задержаны около 500 человек.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑