По решению Натальи Комаровой Эдуард Исаков продолжит работу сенатора от Югры

Опубликовано: 14 сентября 2020, 8:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Член Совета Федерации от Югры Эдуард Исаков продолжит работу сенатором. Соответствующее решение приняла губернатор Югры Наталья Комарова. Постановление глава региона подписала накануне, 13 сентября.

Мы рассчитываем на ваши возможности и авторитет, которые вы уже заслужили в высоких государственных федеральных органах власти. Убеждена, в интересах югорчан вы будете отстаивать предложения жителей, начиная от вопросов по сносу аварийного жилья и заканчивая созданием крупнейших инфраструктурных объектов в Югре, – отметила Наталья Комарова.

Эдуард Исаков с 2015 года занимает пост члена Совета Федерации от Югры. До этого работал директором «Центра адаптивного спорта», депутатом думы округа, президентом олимпийского совета Югры, сообщается на странице Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «ВКонтакте».

Напомним, спикер Совета Федерации Эдуард Исаков выступил в поддержку маленькой Юлианы Сырцевой из Югорска, у которой диагностировали спинально-мышечную атрофифию. Эдуард Исаков обратился к жителям Тюмени, Ямала, Югры с призывом помочь в спасении маленькой Юлианы. Эдуард Исаков записал видеообращение. В итоге необходимая сумма была собрана и малышке сделали операцию в Америке.

В конце января Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также поручила сенаторам проработать вопрос о включении спинальная мышечной атрофии (СМА) в список редких и тяжелых заболеваний, для которых лекарства закупаются за счет федерального бюджета. С данной инициативой выступил сенатор Эдуард Исаков, ведь суммы на лечение, по словам политика, для семей просто неподъемные.

Эдуард Исаков выступил одним из соавторов закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу охраны здоровья граждан от последствий потребления никотинсодержащей продукции». Кроме того, политик одобрил важный законопроект, направленный на эффективную реализацию обязанностей региональных уполномоченных по правам человека. Данный Федеральный закон закрепил права уполномоченных по правам человека в субъектах РФ отказаться от дачи свидетельских показаний. Речь идет о показаниях по гражданским делам об обстоятельствах, ставших им известными в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей.

Фото: страница ХМАО-Югра «ВКонтакте»

Рубрики: Общество, Политика, Эдуард Исаков. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑