Тюменцы тратят на «коммуналку» больше 4 тысяч своего семейного бюджета

Опубликовано: 14 сентября 2020, 9:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители Тюменской области тратят на «коммуналку» в среднем 4 тысячи 201  рубль в месяц. При этом в среднем по России семья тратит на оплату коммунальных услуг 4,8 тысяч рублей. Наши соседи-курганцы в числе тех, кто платит меньше всего за услуги ЖКХ, свидетельствуют данные исследования РИА Новости.

«Для оценки ситуации в этой сфере эксперты РИА Новости рассчитали долю расходов семей на жилищно-коммунальные услуги в совокупных потребительских расходах в российских регионах. На основании этих данных был составлен рейтинг субъектов федерации по доле расходов населения на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ)», сообщает издание. 

Самая высокая  доля затрат на ЖКХ в потребительских расходах зафиксирована в Республике Коми, самая низкая – в Республике Ингушетия. Немного тратят  на оплату услуг ЖКХ жители Дагестана, Москвы, Тувы, Республики Алтай, Хакасии и Иркутской области. Меньше всего за услуги ЖКХ платят жители Курганской области и Республики Тыва. Расходы средней семьи в этих регионах составляют менее 2,6 тысячи рублей в месяц.

Больше всего на услуги ЖКХ тратят  в Коми (13,7%), на Чукотке (13,6%) и в Магаданской области (12,9%).  Сокращение доли отмечается в 36 регионах. Наиболее существенно она снизилась в Ямало-Ненецком автономном округе (-4,4 процентных пункта).

Напомним, коронавирус не стал помехой для повышения тарифов на коммунальные услуги.  В России с 1 июля индексируются тарифы на услуги ЖКХ. Максимально допустимый рост стоимости установлен правительством в октябре 2019 года по каждому региону. В среднем он составит 4%.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

62
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑