Навальный планирует вернуться в Россию и продолжить свое дело

Опубликовано: 15 сентября 2020, 8:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Политик Алексей Навальный планирует вернуться в Россию, как только выздоровеет. Об этом он сообщил немецкому прокурору, сообщает со ссылкой на источники в службе безопасности Германии сообщила газета The New York Times.

«Он  не собирается отправляться в ссылку в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и продолжить свое дело», — сказал собеседник издания.

По его словам, Навальный «полностью осознает свое состояние, то, что произошло, и где он находится». Также источник The New York Times сообщил, что в разговоре с немецким прокурором политик отказался сотрудничать с российской стороной, которая предложила Германии провести совместное расследование случившегося.

Накануне стало известно о том, что состояние политика Алексея Навального продолжает улучшаться, он отключён от аппарата искусственной вентиляции лёгких и уже может на короткое время вставать с кровати, сказано в официальном сообщении берлинской клиники «Шарите», в которой политик проходит лечение после отравления. В сообщении подчёркивается, что оно публикуется с разрешения Навального и его жены.

Ранее в нескольких крупных немецких СМИ появилась информация о том, что Алексей Навальный почти полностью пришёл в себя и может вспомнить события, предшествовавшие его отравлению. При этом сообщалось, что политик был отравлен новейшим типом боевого отравляющего вещества «Новичок» — более медленным по воздействию и более опасным. Исходя из времени действия яда, можно предположить, что по планам преступников Навальный должен был умереть в самолёте по пути из Томска в Москву и остался жив только «благодаря цепочке счастливых случайностей»: действиям пилота, который сразу же принял решение посадить самолёт, и врачей скорой помощи, оперативно вколовших оппозиционеру лекарство атропин.

7 сентября Навального вывели из комы. Накануне, 14 сентября, ещё две независимые лаборатории из Франции и Швеции подтвердили выводы специалистов из лаборатории бундесвера о том, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы «Новичок». Об этом, в частности, президент Франции Эммануэль Макрон сообщил Владимиру Путину в телефонном разговоре, потребовав от президента России разъяснений.

Ещё одно исследование образцов проб, взятых у Навального, в ближайшие дни проведут в своей лаборатории эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Кстати, глава МИД ФРГ Хайко Маас в очередной раз посоветовал России обращаться с запросами по Навальному в эту организацию.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑