Комментарии:

Опять взятка! Прокуратура лишила диплома выпускника Тюменского индустриального университета

Опубликовано: 15 сентября 2020, 16:55 | Служба новостей ТюменьPRO

По иску Тобольского межрайонного прокурора выпускник ТИУ за дачу взятки лишен диплома о высшем образовании. Как выяснилось, студент сдавал экзамен за взятку, за что ранее был осужден преподаватель опорного ВУЗа.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, надзорным органом было установлено, что вступившим в законную силу приговором суда бывший доцент кафедры химии и химической технологии филиала Тюменского индустриального университета в Тобольске был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 291.2 (мелкое взяточничество) и частью 1 статьи 292 (служебный подлог) Уголовного кодекса РФ.

Как следует из приговора, получив от студента взятку, преподаватель внес в экзаменационный лист несоответствующие действительности сведения о принятии у него экзамена, без фактической сдачи студентом экзамена, не имея на то законных оснований и должностных полномочий. В связи с этим, Тобольский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о признании выданного диплома недействительным. Решением Центрального районного суда Тюмени иск прокурора удовлетворен в полном объеме, выданный диплом признан недействительным. На бывшего студента возложена обязанность передать оригинал диплома в университет для последующего его уничтожения, а на ТИУ возложена обязанность исключить из учетных документов запись о выдаче диплома.

По аналогичным основаниям по 2 искам Тобольской межрайонной прокуратуры Центральным районным судом г.Тюмени признаны недействительными приказ о зачислении одного из студентов на заочную форму обучения в Тюменский индустриальный университет, а также 18 записей о прохождении промежуточной аттестации другого студента учебного заведения.

Рубрики: Общество, Тобольский район, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

321
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Конь:

    Как не стыдно ужас какой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑