Прокуратура выписала штраф 1 млн руб за «откат» тюменских чиновников

Опубликовано: 15 сентября 2020, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени за передачу взятки на 1 млн. рублей оштрафована АНО дополнительного профессионального образования «Сибирский учебный центр СПАС». Такое решение принял Центральный районный суд по итогам прокурорской проверки.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в ходе проверки было установлено, что руководительница АНО ДПО «Сибирский учебный центр СПАС» Людмила Белоконная в апреле 2019 года через посредника передала взятку в размере 109 тыс. рублей председателю комитета образования администрации Ялуторовска Евгению Федерягину. Чиновник за денежное вознаграждение обещал оказать содействие в заключении договоров на оказание услуг по повышению квалификации работников муниципальных образовательных учреждений.

Прокуратура области возбудила в отношении учебного центра административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). По результатам рассмотрения дела Центральный районный суд оштрафовал организацию на 1 млн. рублей. Ранее по ходатайству прокуратуры области судом в целях обеспечения уплаты штрафа был наложен арест на денежные средства организации в размере 1 млн. рублей. Уголовное дело в отношении теперь уже бывшего председателя комитета образования Евгения Федерягина по обвинению в получении взятки рассматривается в Заводоуковском районном суде.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

282
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гражданин:

    Это к инфо о том, как в Тюменской области коррупция падает. Падает, прям дальше не куда!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑