«Вчера смог целый день дышать сам». Навальный опубликовал первое фото после комы

Опубликовано: 15 сентября 2020, 15:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Политик Алексей Навальный рассказал о своем состоянии, опубликовал в Instagram пост впервые после выхода из комы.

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал. Очень понравилось. Удивительный, недооценённый многими процесс. Рекомендую», — написал Навальный.

Накануне клиника «Шарите», в которой политик лечится после отравления, сообщила об улучшении его состоянии.  Медики рассказали, что Алексей Навальный полностью отключен от аппарата искусственной вентиляции легкий и может вставать с кровати на короткое время.

Напомним, что оппозиционеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно приземлился в Омске, где политика доставили в местную больницу. С этого времени Алексей Навальный находился в коме. 22 августа политика доставили в клинику «Шарите» в Берлине. Немецкие медики вывели его из комы лишь 7 сентября. 2 сентября власти Германии заявили, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 14 сентября еще две независимые лаборатории из Франции и Швеции подтвердили эти выводы.

Алексей Навальный намерен после выздоровления вернуться в Россию. Об этом со ссылкой на источники в службе безопасности Германии написала газета The New York Times. «Он [Навальный] не собирается отправляться в ссылку в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и продолжить свое дело», — сказал собеседник издания. Сообщается также, что политик отказался сотрудничать с российской стороной, которая предложила Германии провести совместное расследование случившегося.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Конь:

    Он воще Ки то

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑