«Вез на кладбище, прострелив ноги» В отношении героя «АУЕ-вечеринки» возбуждено уголовное дело

Опубликовано: 15 сентября 2020, 18:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Участник скандальной вечеринки в стиле «АУЕ» Денис Девкин стал фигурантом уголовного дела. По заявлению сожительницы Девкина, на него заведено уголовное дело по статье «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», сообщает портал 72.ru.

По данным источника 72.ru, Девкин вывез сожительницу на кладбище, где на фоне ревности угрожал ей травматическим пистолетом. В пресс-службе городской полиции подтвердили факт возбуждения уголовного дело по статье 119 Уголовного кодекса РФ. Сам Девкин от комментариев отказался.

Одновременно в телеграм канале «Тюменская уМоора» появилось заявление, написанное сожительницей Девкина в Отдел полиции № 7 УМВД по г. Тюмени (приводится с сокращениями – ред.).

«Девкин Д.Н.  действовал уверенно, угрожая убить меня, сначала прострелив ноги. С целью задуманного, он вывез меня в безлюдное место — в район кладбища расположенного по Червишевскому тракту г. Тюмени. По дороге, он реально убедил меня, что его целью является расправа со мной, за якобы сокрытие от него личной какой-то информации. Реализуя свои намерения он наносил мне удары в пути следования, а после, на кладбище, он произвел выстрелы в меня из травматического пистолета. После содеянного, Девкин Д.Н. продолжил приносить мне угрозы, убеждая что лишь отложил совершение убийства. Высказывая угрозы, он отметил, что теперь у меня нет ни дома, ни сына…

Реальность его угроз также обоснована и тем, что Девкин Д.Н. с детства состоит на учете … и как отмечает, за содеянное (в том числе за совершение убийства) он не будет отбывать наказание, а получит лишь применение мер мед характера, после чего, сможет принять меры, для обеспечения себе полной свободы…

Мой ребенок в настоящее время находится с Девкиным Д.Н. Возможности обеспечить себе и ему безопасность у меня нет. Но забрать ребенка я опасаюсь, поскольку осознаю, что добровольно он мне его не отдаст. Со стороны сотрудников правоохранительных органов мер к обеспечению моей безопасности принято не было. Не были приняты во внимание и иные факты, имеющие признаки уголовно наказуемых деяний, а именно, факты владения Девкиным Д.Н. без наличия на то законных оснований водительским удостоверением и разрешением на оружие…

У меня имеются опасения за жизнь и здоровье моего сына, который также находится в психотравмирующей обстановке длительное время без матери. Его действий по активному поиску меня в настоящее время, я реально опасаюсь. Совершенно очевидным фактом является то, что целью Девкина Д.Н. не являлось создание для меня лишь тревожной обстановки. Он создавал вид безумного человека, когда вез меня на кладбище. Угрозы после моего обращения в полицию и до этого, не прекратились…

Как ранее писало «ТюменьPRO», в феврале 2020г. в одном из ресторанов города сотрудник Следственного комитета Рафик Аглиуллин праздновал получение звания майора. При этом, ранее судимый Денис Девкин снимал силовиков со словами «Жизнь ворам» и «АУЕ», а довольные правоохранители при этом позировали на камеру телефона. Позже автор видео попытался оправдать свои действия состоянием опьянения и желанием пошутить. Позже Аглиулин был уволен за нарушение присяги, а его коллеги получили строгие выговоры. Фигурировавший в кадре начальник отдела по борьбе с организованной преступностью общеуголовной направленности уголовного розыска УМВД по Тюменской области Алексей Ушатый понижен в должности, а его заместитель Артур Рузеев сначала был уволен, но смог восстановиться в должности через суд.

Примечание: Решением Верховного суда РФ движение «АУЕ» признано экстремистской организацией, ее деятельность запрещена.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

2476
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    «…он произвел выстрелы в меня из травматического пистолета. » Даже сфабриковать дело не могут:( Кто пришел в полицию?:(((

    • Салман:

      АУЕшник, что ли? Корефан Девкина? Принимал участив в незаконном лишении свободы? Не? Тогда не впрягайся.

      • Владимир Воронин:

        Ух ты, какой шустрый:) Девкина, как и перевертыша Разаева я не знаю. И знать не хочу. Не законно свободы не лишают:) Демократия:)) Кстати, незаконно и из полиции не выгоняют. Вот восстанавливают за бабло:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑