Отстрел сибирских косуль в Тюменской области продолжается

Опубликовано: 16 сентября 2020, 8:56 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области продолжается незаконная охота на сибирских косуль. Вблизи села Черемшанка  (Голышмановский район)  был пойман мужчина, который разделывал туши животных.

Сообщение в полицию поступило от  государственного инспектора охотничьего хозяйства. Правоохранители выехали на место происшествия, где с поличным был задержан житель Ишимского района.

Установлено, что, не имея лицензии на отстрел, ранее судимый 25-летний мужчина добыл четырёх животных семейства оленевых, причинив государству ущерб на сумму около 700 тысяч рублей, — сообщили в МВД по Тюменской области.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Браконьеру может грозить до двух лет лишения свободы.  Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как писало ранее «ТюменьPRO», в Курганской области был задержан за незаконную охоту Виталий Красноштанов, председатель комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе, член Общественной палаты Тюменской области, президент Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел» и директор рекламного агентства «Лайф+» и помощник областного депутата от партии «Единая Россия». На охотничьих угодьях охотинспекторы обнаружили автомобиль SsangYong у которого багажник был набит мертвыми беременными косулями. Несмотря на то, что браконьеры два часа убегали от инспекторов, Красноштанов тогда заявил, что не знает кто с ним был в машине, т.к. просто их подвозил, в результате чего отделался легким штрафом и исключением из «Единой России».

 

Рубрики: Голышмановский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

150
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Гость:

    Не повезло мужику он же не из ЕР, штрафом не отделаеться, точно срок дадут

  2. Марина:

    Виталий Красноштанов не член Общественной палаты Тюменской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑