Прокуратура возбудила дело после имитации захвата заложников в школе Ишима

Опубликовано: 16 сентября 2020, 12:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская прокуратура приняла меры относительно истории с «захватом заложников» в ишимской школе №2. «Досталось» всем: от главы Ишима до руководителя образовательной организации.

Напомним, в ишимской школе № 2 ученикам 5 «А» класса провели внеклассный урок в рамках дня солидарности в борьбе с терроризмом. Но это была не просто теория, — на уроке сымитировали захват заложников. Дошло до того, что одному из учеников стало плохо, сообщают родители школьников.  .

Вместе с тем концепция указанного мероприятия не соответствовала возрастному и психологическому развитию его участников, а его проведение не обеспечивало безопасного пребывания детей в образовательной организации, — сообщили в региональной прокуратуре.

В результате проверки Ишимский межрайонный прокурор внес представление в адрес Главы г. Ишима в связи с нарушениями в деятельности школы, а также вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.57 КоАП РФ  в отношении школы и ее руководителя  «Нарушение или незаконное ограничение предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся образовательных организаций либо нарушение установленного порядка реализации указанных прав и свобод».

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

308
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Педагог:

    Плохо ученику стало дома. И вообще, не известно отчего плохо стало ученику. Ситуацию притянули за уши к проблеме здоровья. Не надо было в свое время вводить инклюзивное образование. А теперь мучаются с ними. 😡

  2. ....:

    Дурдом… Учителей совсем ниже плинтуса опустили… Скоро начнут увольняться и тогда загибающаяся система образования совсем рухнет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑