Тюменский срочник Шамсутдинов, расстрелявший солдат, предстанет перед судом

Опубликовано: 16 сентября 2020, 22:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Расследование уголовного дела в отношении тюменского солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восьмерых сослуживцев, завершено. Прокуратура утвердила по нему обвинительное заключение, сообщил адвокат Шамсутдинова Равиль Тугушев на своей странице в Facebook.

«Обвинительное заключение по Рамилю Шамсутдинову получено на руки. В ближайшие дни дело будет направлено в суд. Наша команда готовится к защите Рамиля в суде», — написал Тугушев.

Он добавил, что материалы дела будут направлены во 2-й Восточный окружной военный суд в Чите. Дело будет слушаться судом присяжных.

Напомним, что трагедия произошла 25 октября 2019 года в воинской части № 54160 в Забайкалье. Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам и офицерам. Восемь человек, включая командира роты, были убиты на месте. Еще два человека получили ранения и были госпитализированы. Шамсутдинова задержали в тот же день.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший  сослуживцев,  дал показания. Выяснилось, что причиной стрельбы в воинской части 54160 в Забайкалье, где от рук тюменского срочника погибли 8 его сослуживцев, стали неуставные взаимоотношения. Рамиль рассказал, что его грозились изнасиловать. 

А вот Председатель президиума «Офицеров России» генерал-майор Сергей Липовой считает, что информация о якобы угрозе изнасилования тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, которую сам задержанный озвучил — ни что иное, как попытка переложить вину с преступника на жертв.

Рубрики: Общество, Происшествия, Рамиль Шамсутдинов. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Мама:

    Вот и как после такого отправлять своих детей в армию, хоть и трубят со всех сторон, что с дедовщиной покончено. Страшно за детей. Рамиль от неуставных отношений пострадал, а остальные которых расстрелял за что? Реально страшно за сыновей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑