Европарламент принял резолюцию об ужесточении санкций из-за отравления Навального

Опубликовано: 17 сентября 2020, 16:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Принята резолюция об ужесточении санкций против России в связи с отравлением политика Алексея Навального. К такому решению пришли депутаты Европарламента большинством голосов («за» — 532, «против» — 84). Об этом сообщает журналист радио «Свободная Европа» Рикард Йозвяк.

Журналист Би-би-си Бен Тавенер сообщает, что Европарламент призвал к проведению международного расследования отравления Навального, в котором должны принять участие эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также представители ЕС, ООН и т.д., сообщает РБК.

«Политические убийства и отравления в России являются системными инструментами режима, преднамеренно нацеленными на оппозицию», — цитирует резолюцию Европарламента портал Euronews.

 

Так, пресс-служба Европарламента сообщает, что  использованный для отравления Навального яд из группы «Новичок» не мог быть приобретен частными лицами. Также там добавили, что за нападением на политика стояли российские власти, а само покушение было попыткой заставить Навального замолчать. Это все носит рекомендательный характер для стран Евросоюза, но не юридически обязывающим документом.

Напомним, что оппозиционеру стало плохо во время перелета из Томска в Москву 20 августа. Самолет экстренно приземлился в Омске, где политика доставили в местную больницу. С этого времени Алексей Навальный находился в коме. 22 августа политика доставили в клинику «Шарите» в Берлине. Немецкие медики вывели его из комы лишь 7 сентября. 2 сентября власти Германии заявили, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 14 сентября еще две независимые лаборатории из Франции и Швеции подтвердили эти выводы.

Алексей Навальный намерен после выздоровления вернуться в Россию. Об этом со ссылкой на источники в службе безопасности Германии написала газета The New York Times. «Он [Навальный] не собирается отправляться в ссылку в Германию. Он хочет вернуться домой в Россию и продолжить свое дело», — сказал собеседник издания. Сообщается также, что политик отказался сотрудничать с российской стороной, которая предложила Германии провести совместное расследование случившегося.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑