Минфин решил не повышать зарплаты чиновникам в следующем году

Опубликовано: 17 сентября 2020, 18:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Россия в 2021 году откажется от индексации зарплат государственных служащих в целях экономии бюджетных средств, заявил министр финансов Антон Сиуанов.

«Оптимизация на 10% всех незащищенных так называемых расходов и, соответственно, мы пропускаем индексацию оплаты труда по государственно-гражданским служащим в следующем году», — цитирует Силуанова «Тасс».

Он пояснил, что индексировать зарплаты продолжат только военным. Силуанов объяснил, что правительство пошло на эту меру, «чтобы сбалансировать бюджет». «По ниточке со всех мер собирали», — сказал министр.

Напомним, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о планах правительства повысить плату за пользование природными ресурсами и поднять ставки акцизов на табак выше инфляции. Кроме того, правительство планирует пересмотреть и ряд льгот в нефтегазовом секторе.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑