Житель Тобольска «нашел в лесу» 2 кг гашиша и теперь ждет суда

Опубликовано: 17 сентября 2020, 15:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тобольске сотрудниками дорожно-патрульной службы был остановлен автомобиль, водитель которого сильно нервничал. Как оказалось позже, нервничал мужчина не зря — в салоне автомобиля находилось 2 кг наркотиков.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, в ходе патрулирования сотрудники ДПС на проспекте Дзираева в Тобольске остановили автомобиль, который ехал без включенных фар. При проверке документов водитель заметно нервничал и полицейские приняли решение об осмотре машины. В салоне транспорта на полу полицейские обнаружили пакет предположительно с наркотическим средством. Проведенная экспертиза установила, что изъятое является наркотиком гашиш, общей массой около 2 кг. Ранее судимый за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков 28-летний тоболяк был задержан и доставлен в отдел полиции. Сотрудникам он пояснил, что пакет с наркотиками нашел в лесном массиве и решил его оставить для личного употребления.

В настоящее время задержанный свою вину признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в крупном размере». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑