Тюменцев «кошмарит» некая служба ЖКХ, выписывая предупреждения

Опубликовано: 18 сентября 2020, 13:21 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени некая организация под названием  «Единая информационная служба жилищно-коммунального хозяйства» присылает жителям города предупреждения о поверке счетчиков.При этом формулировка в письмах такая, что тюменцы просто пугаются и чувствуют себя виноватыми в своей безолаберности.

Внимательные граждане обращаются в Управление Роспотребнадзора по Тюменской области с просьбой разъяснить ситуацию. Содержание письма, которое попадает в почтовый ящик, следующее:

«…истек срок поверки водосчетчиков, в связи с чем, на основании Федерального закона от 26.06.2008г. №102- ФЗ «Об обеспечении единств измерений», а также Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 №354, индивидуальные приборы учета воды должны пройти обязательную метрологическую поверку, без проведения которой приборы считаются непригодными для учета водопотребления. Перед поверкой водомера Вам необходимо вызвать контролера в срок до «____»_____2020г. для оформления акта на распломбировку водомерного узла, или произвести поверку/замену водоизмерительного прибора силами ЕИСЖК».

Когда люди видят в тексте такие слова, как  «Предупреждение», «в случае не устранения предписания», «извещение», «истек срок поверки», «ставят в известность», «Вам необходимо», человек чувствует себя виноватым и стремится поскорее исправить свою оплошность. Далее потребитель услуг звонит по телефону, указанному в листовке. Кстати, в «Предупреждении» указан только телефон ЕИСЖКХ. Но все это только рекламный ход по оказанию платных услуг по замене/поверке водосчетчиков.

В Управлении Роспотребнадзора призывают тюменцев не спешить обращаться в эту организацию. проверьте  сроки поверки в паспорте на свои приборы учета, либо обратитесь в управляющую компанию. Будьте внимательны и обращайтесь по каким-либо вопросам исключительно в специализированные организации, осуществляющие данного вида деятельность.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Дмитрий:

    Почему до сих пор не привлекли к уголовной ответственности, если даже Федеральная структура Роспотребнадзор в курсе. Где уголовное дело за мошенничество?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑