В Тюмени обезврежена группировка, занимавшаяся обналичиванием материнского капитала

Опубликовано: 19 сентября 2020, 14:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении мошенников, занимавшихся незаконным обналичиванием средств материнского капитала. В организованном преступном сообществе состояли жители нескольких областей.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в период с февраля 2014 года по март 2016 года 16 жителей Курганской, Тюменской областей и г. Краснодара, входящие в преступное сообщество, организовали незаконную схему по обналичиванию средств материнского капитала. Они подыскивали получателей сертификата, организовывали заключение с ними фиктивных договоров займа от имени агентства недвижимости и сделок по приобретению и строительству жилых помещений. В результате жилищные условия семей с детьми не улучшались, а перечисленные бюджетные средства в размере более 35,9 млн. рублей были похищены.

По аналогичной преступной схеме руководитель преступного сообщества единолично совершила 18 подобных преступлений, похитив более 7,9 млн. рублей. После оформления подложных первичных бухгалтерских документов руководитель преступного сообщества перечисляла похищенные денежные средства на подконтрольные ей счета и в последующем производила их обналичивание.

Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, которое будет рассмотрено в Курганском городском суде. В целях обеспечения исполнения приговора и гражданского иска на имущество обвиняемых наложен арест на сумму свыше 40 млн. рублей.

В зависимости от роли и степени участия в совершенных преступлениях они обвиняются по ч. 1, 2 ст. 210 УК РФ (организация и руководство преступным сообществом, руководство входящими в преступное сообщество структурными подразделениями и участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере), ч. 3 ст. 159 (18 эпизодов) УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), ч. 4 ст. 159 (85 эпизодов) УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в крупном размере) п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретённых лицом в результате совершения им преступления).

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Аноним:

    Надо же) Соц сети завалены объявлениями типа «обналичим материнский капитал» а тут таки нашли)))

  2. Ишим:

    Повсеместно обналичивают. Да все агентства этим занимаются…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑