«Как выразить свое отчаяние, я не знал». Навальный рассказал о своём восстановлении

Опубликовано: 20 сентября 2020, 10:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня ровно месяц как был отравлен российский политик Алексей Навальный. Накануне оппозиционер опубликовал на своей странице в Инстаграм пост, в котором рассказал о восстановлении в берлинской клинике «Шарите» после отравления. По словам Навального, он еще не может пользоваться телефоном и с трудом наливает воду в стакан, а совсем недавно не мог разговаривать.

«Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать. Каждое утро ко мне приходил доктор и говорил: Алексей, я принёс доску, давайте придумаем, какое на ней написать слово. Это приводило меня в отчаяние, потому что хоть я уже и понимал в целом, что хочет доктор, но не понимал, где брать слова. В каком месте головы они возникают? Где найти слово и как сделать так, чтобы оно что-то означало? Все это было решительно непонятно. Впрочем, как выразить своё отчаяние, я тоже не знал и поэтому просто молчал. И это я еще описываю поздний этап, который сам помню.

Так что много проблем ещё предстоит решить, но потрясающие врачи университетской Берлинской клиники «Шарите» решили главную. Они превратили меня из «технически живого человека» в того, кто имеет все шансы снова стать Высшей Формой Существа Современного Общества, — человеком, который умеет быстро листать инстаграм и без размышлений понимает, где ставить лайки».

Напомним, Алексей Навальный был госпитализирован 20 августа после того, как ему стало плохо на авиарейсе из Томска в Москву. Самолёт произвёл экстренную посадку в аэропорту Омска. Врачи скорой помощи, забиравшие Навального из авиалайнера, сразу определили, что оппозиционер отравлен и вкололи ему противоядие, но в последствии медицинское начальство в Омске назвало причиной состояния политика нарушение обмена веществ с резким падением сахара в крови. Медики Германии, куда оппозиционера перевезли на лечение, заявили о получении несомненных доказательств того, что Навального отравили ядом из группы «Новичок». В последствии, следы яда в организме политика и на бутылке воды, из которой он пил, нашли три независимые европейские лаборатории.

Российские власти с упорством достойным лучшего применения вот уже месяц утверждают, что оснований для возбуждения уголовного из-за отравления Навального нет. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на днях назвал всё происходящее вокруг истории с Навальным «абсурдом».

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑