Участники «покатушек» на Мерседесе осуждены за кражу шампуня

Опубликовано: 20 сентября 2020, 19:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный районный суд вынес приговор за кражу шампуня молодым людям – участникам резонансных «покатушек», закончившихся наездом на столб на ул. Мельникайте. Как выяснилось позже, перед ДТП молодые люди похитили из магазина «Пятерочка» 9 флаконов с шампунем, который попал на кадры с эвакуации автомобиля с места аварии.

В отношении четверых молодых людей в мае было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ (Грабеж, совершенный группой лиц). По решению суда подозреваемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, где они и находились до вынесения приговора 20 августа.

Как сообщает портал 72.ru со ссылкой на заместителя председателя Центрального районного суда Тюмени Ларису Ховренкову, все участники грабежа отделались условными сроками. Аинди Далаеву по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно назначено лишение свободы на 3 года условно, с испытательным сроком 3 года. Джохару Шанхоеву и Агилю Садыхову назначено лишение свободы на 1,5 года, условно с испытательным сроком 2 года. Армену Петросяну назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год условно, с испытательным сроком 2 года.

Уже в июне, несмотря на принесённые ранее извинения, другой участник «покатушек» на Мерседесе, Оганнес Арутюнян, был пойман за управлением автомобилем без водительского удостоверения.  «Лада Приора», которой управлял Арутюнян, за три месяца 23 раза была зафиксирована камерами фотовидеофиксации нарушений ПДД.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

482
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑