Дом в Тюмени, где взорвался газ, признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации

Опубликовано: 21 сентября 2020, 12:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Взрыв газа в квартире на улице 50 лет ВЛКСМ в  Тюмени стал поводом для внеочередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в администрации Тюмени.

По итогам заседания дом признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации. В нём проживало 85 человек. Вчера сотрудники департамента безопасности жизнедеятельности встретились с жителями, предложили им переехать в гостиницу «Колос» либо временно поселиться у родственников или знакомых, а также рассказали, какие дальнейшие шаги будут предприняты городскими властями. 32 жителя дома (среди них 9 детей) предпочли поселиться в гостинице, — сообщили в мэрии.

Дому требуется  оперативное обследование, чтобы выяснить, можно ли людям проживать в подъездах, которые не пострадали.  После этого будет проведена углублённая строительная экспертиза пострадавших помещений и оценка всего здания в целом (в том числе фундамента, подвала, крыши, несущих стен…). После этого можно будет выяснить, какие меры предпринять по восстановлению дома. Все работы проводятся за счет городского бюджета. 

Управляющая компания должна подготовить тепловой контур здания, чтобы дом не терял тепло во время отопительного периода. На территории объекта должна осуществляться охрана общественного порядка сотрудниками УМВД по городу Тюмени. Также людям, оказавшимся в этой трудной жизненной ситуации, необходимо оказать материальную помощь.

Фото: администрация Тюмени

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

77
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑