Скорая помощь в Тюменской области изменила формат работы

Опубликовано: 21 сентября 2020, 9:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Служба скорой помощи в Тюменской области меняет формат работы. Сейчас на вызов будет приезжать та бригада скорой помощи, которая находится ближе всего от места ДТП и другого чрезвычайного происшествия. Таким образом сокращается время доезда бригад.

Раньше все службы «скорой помощи» работали разрозненно, они обслуживали только те участки территории, которые были определены их районом. Теперь появился единый диспетчерский центр, и все вызовы в случае чрезвычайных ситуаций по региону попадают туда. Опытные специалисты, которые обрабатывают вызовы, видят по системе ГЛОНАСС ближайшую «скорую помощь» от места, скажем, ДТП или другого ЧП. И эта «скорая», независимо от того, к какому району она принадлежит, направляется на место происшествия, — Юлия Новак, начальник отдела информационных технологий и защиты информации Юлия Новак.

Как рассказали в региональном департаменте здравоохранения, у этого нововведения появится еще одно преимущество. Единая диспетчерская служба обеспечит поддержку «медицинской карты больного». Кроме того, у данного сервиса имеется возможность направить сопроводительный лист в стационар.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

675
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑