В аптеки России поступил препарат от коронавируса за 12 тысяч рублей

Опубликовано: 21 сентября 2020, 14:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В аптеках России начались продажи  препарата от коронавируса «Арепливир», который теперь разрешено применять в амбулаторных условиях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на директора компании-производителя «Промомед» Андрея Младенцева. При этом стоимость препарата в розницу от 12 320 рублей.

«Сегодня первый официальный день продаж. Но те аптечные сети, которые успели купить в пятницу, уже в субботу торговали», — сообщил Младненцев.

По его словам, препарат заказали практически все крупные аптечные сети и дистрибьюторы. «Мы с самого раннего утра уже обрабатываем все заказы и поставляем «Арепливир». Но пока рано подводить итоги», — прокомментировал он. Как сообщает издание,  «на первом этапе продаж лекарство поступит примерно в 10 тыс. аптек России, однако в дальнейшем количество точек, торгующих препаратом, будет расширяться. «У нас 60 тыс. аптек и, чтобы потребитель мог свободно купить лекарство, достаточно наполнить 30 тыс. аптек. Но это пока будет одна треть от необходимого наличия», — пояснил Младенцев.

Ранее глава «Промомед» сообщал ТАСС о том, что упаковка препарата «Арепливир» в розницу будет стоить от 12 320 рублей. В одной упаковке содержится 40 таблеток по 200 мг.

Вопрос. Что делать жителю России в случае заражения, если его доход равен, к примеру, прожиточному минимуму? Этот момент пока никто не разъяснил. Впрочем, эксперт Николай Беспалов сообщает, что, учитывая высокий спрос на подобное лекарство в мире, не стоит ожидать его низкой стоимости, передает сайт «Вести RU».

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑