В тюменской квартире, где произошел взрыв, газ уже несколько лет был отключен за долги

Опубликовано: 21 сентября 2020, 11:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Как выяснилось, в Тюмени в квартире, где произошел хлопок газовоздушной смеси, была установлена заглушка, а газ был отключен за долги с 2014 года. Об этом сообщила советник генерального директора по связям с общественностью ООО «Газпром межрегион Север» Галина Сирота ИА «Тюменская линия».

«Сообщение о хлопке газовоздушной смеси в пятиэтажном жилом доме № 95 по ул. 50 лет ВЛКСМ в Тюмени поступило в аварийно-спасательную службу АО «Газпром газораспределение Север» в 20 часов 30 минут 20 сентября. Специалисты газовой службы незамедлительно прибыли на место происшествия и перекрыли газ. Как отметили в компании, техническое обслуживание газового оборудования в доме проводилось в июле текущего года», сообщает издание.

Напомним, накануне, 20 сентября, в Тюмени в вечернее время в доме 95 по улице 50 лет ВЛКСМ произошел взрыв газа.  По предварительным данным, на 2 этаже пятиэтажного газифицированного жилого дома произошел хлопок газовоздушной смеси. Один человек с ожогами госпитализирован. Сотрудниками МЧС из дома эвакуировано 85 человек, сообщили в СК по Тюменской области.

Губернатор Тюменской области Александр Моор будет лично контролировать расследование происшествия со взрывом газа.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑