В тюменской школе родители устроили «разборки» с ребенком, а потом вызвали его с матерью к психологу

Опубликовано: 21 сентября 2020, 20:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередной скандал может произойти в одной из тюменских школ. Несколько родителей учеников 3 класса решили устроить после уроков воспитательную беседу однокласснику. Причем, мать «провинившегося» ребенка узнала об инциденте последней и не от классного руководителя, а от одной из родительниц, по мнению которой «ее сыну не место в школе».

В редакцию «ТюменьPRO» обратилась мама учащегося одной из тюменских школ. Ни номер учебного заведения, ни фамилии действующих лиц, редакция по понятным причинам пока назвать не может. С небольшими сокращениями, публикуем жалобу родительницы О.Н., направленную директору школы, а также директору департамента образования и науки Тюменской области Алексею Райдеру и прокурору Центрального АО Султану Ксимову.

«После занятий в школе мой сын, учащийся 3 класса был задержан группой родителей во главе гражданки Б.А. и под угрозой оскорблений и унижения личного достоинства ребёнка пытались произвести “разборки” о его поведении в классе, при этом они разговаривали в угрожающе грубой форме и попытались ребёнка принудительно доставить в кабинет психолога силой.

В 16:17 гражданка Б.А. позвонила мне и грубым и оскорбительным тоном потребовала явиться в школу для беседы по поводу поведения моего сына у психолога (есть запись телефонного разговора). Так как я была на работе, то в срочном порядке попросила явиться в школу свою маму для выяснения ситуации. По прибытию в школу, со слов мамы стало ясно, что на ребёнка идёт психологическое воздействие от группы родителей во главе с гражданкой Б.А. Моя мама отправила внука идти домой самостоятельно, а сама попыталась разобраться с ситуацией в спокойной форме, на что последовали оскорбления со стороны группы родителей во главе с Б.А., что мой сын дебил, двоечник, тиран всего класса и потребовали, чтобы мы перевелись учиться в другой класс. Со слов Б. А., она уже двоих учеников добилась отчисления и заявила, что моего сына ждёт такая же участь. Далее, уже в кабинете психолога, в присутствии классного руководителя моя мама выслушала ряд оскорблений в адрес моего сына, меня и моего бывшего мужа (в унизительной и оскорбительной форме: что мы нищеброды, что сын пойдёт по кривой дорожке по стопам своего отца алкоголика).

При попытке моей мамой остановить словесную грязь, её в грубой форме выставили из кабинета в присутствии сотрудников школы. Только в 18:51 классный руководитель соизволила позвонить мне и потребовала явиться на беседу к психологу с моим ребёнком, однако я настаивала сразу идти к директору школы чтобы разрешить данную ситуацию положительно.

На следующий день 18 сентября 2020г. я явилась в школу и в сопровождении классного руководителя мы прошли в кабинет к психологу, где мне попытались навязать мнение о том, что мой сын плохой ученик с плохим поведением, при этом не предоставляя никаких фактов. На мои вопросы на каком основании какие-то родители учиняют в грубой форме “разборки” с моим ребёнком без моего присутствия, производят “допросы” унижая тем самым его личное достоинство, наступила “рекламная пауза”. Таким образом, я предполагаю, что администрация школы идёт на поводу у группы лиц родителей «___» класса, которые навязывают своё мнение о воспитании детей. Так же предполагаю, что директор школы не поставлен в известность о данной ситуации.

Прошу вас взять во внимание, что до наступления данного инцидента жалоб о поведении моего сына от родителей класса и классного руководителя не поступало, как и жалоб о его неуспеваемости. Убедительно прошу вас оградить моего сына от группы лиц родителей во главе с Б. А., которые “диктуют” свои нормы поведения по воспитанию моего ребёнка. Прошу вас дать ответ в письменной форме.

В своем заявлении родительница просит всех должностных лиц разобраться в сложившейся ситуации и дать правовую оценку действиям сотрудников школы и родителей, взявшим на себя ответственность за воспитание чужих детей.

Корреспондент «ТюменьPRO» попросил прокомментировать ситуацию вторую сторону конфликта. Мама второго ученика Б.А. пояснила, что по дороге домой ее сын рассказал, что одноклассник (сын заявительницы О.Н.) принес в школу шаурму, т.к. не питается в столовой. На перемене мальчик стал предлагать одноклассникам купить у него шаурму по кусочкам (т.е. откусить). Узнав об этом, классный руководитель пояснила ребенку, что это нехорошо в первую очередь с гигиенической стороны. Мальчик решил, что его «сдал» сын Б.А. «набил ему после уроков стрелку», чтобы поговорить по-мужски. Услышав это, родительница сразу же позвонила маме О.Н. и родителям других детей, чтобы подойти после уроков для общения.

«Я понимаю, что без участия законного представителя с чужим ребенком общаться нельзя. И пока мы стояли на крыльце школы ждали бабушку, я к нему никак не обращалась, т.к. знала, чем это чревато. Тем более этого мальчика я знаю по предыдущим классам. Когда пришла бабушка и отпустила ребенка домой, мы прошли в кабинет к социальному педагогу. В кабинете педагог пообщалась сначала с детьми, потом отпустила их и пообщалась с родителями. Все было спокойно. Никто никого не оскорблял. Считаю, что в таком возрасте детям рано решать проблемы на «стрелках» за школой, поэтому и хотела решить все исключительно между родителями и педагогом. Что касается ушедших из нашего класса детей, то их родители приняли такое решение исключительно из-за педагога», — пояснила мама ученика, добавив, что сама ранее подумывала об обращении в инспекцию по делам несовершеннолетних.

Виктор Нестерук

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

6011
Просмотры:
20
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. родитель 3А:

    Пусть эта дама из армении Б,А поведает всем как «изжила» первую учительницу этого класса,собирая подписи и ввила в заблуждения родителей и руководство школы. Как организовывает «индивидуальные подарки» для персон школы чтоб ее дитя был «отличником». Если не работая.то конечно же можно сплетни разносить подпирая стены школы! А руководства школы всё устраивает.

  2. Школьник Вова:

    А тут нет и ни чего странного,это уже поставлено в школах на поток!!!! Некоторые «умные родители» учат школу как жить по понятиям-«мы так решили и всё «. Видать родительница О.Н, не выдержала самоуправство ряда некоторых родителей и написала заявления. Молодец!!!! Вот школа что ответит? Нет Макаренковых уже давно….и образования образца СССР.

  3. Ещё родитель школьника:

    Интересная эта мама Б.А.-что сама ранее подумывала об обращении в инспекцию по делам несовершеннолетних. На каком основании? Этими словами она и подтвердила что рулит в этом классе….а училка просто так для проформы. Дети должны учиться и познавать социум, а не стучать друг на друг. Сама дама Б,А. «забила стрелку»-вызвав родительницу в школу,на сплетничала и довольна…. Статья за кливету-128 ук рф.оскорбление личности статья 130 ук рф на лицо!!!! Уважаемая родительница -О.Н.вперед в суд. Вы правы и Вам уважуха,что не стали молчать и прогибаться пол самоуправством.

  4. Аноним:

    А вы сами то знаете ситуацию так как она есть? Прежде чем писать этот бред. Я ни на чьей стороне ни на той ни на другой.но то что ребенок 3 класса требуется воспитательнвя работа ст стороны родителей это точно

    • Папа ученика из 3А класса:

      Требуя от родителей воспитание ребёнка из 3 класса, Вы хоть для приличия поговорили с ними? Точно одно по Вам это, что «Аноним» — это стукачёк из за угла…..школа.

      • Аноним:

        Да уж культура в вас блещет….. даже глядя на ваш комментарий…я слышала об этой ситуации со стороны… и все можно было решить внутри коллектива…а видимо папа и мама желают пафоса…только для чего не понятно

  5. Лицей за "рекой":

    Раскрою маленький секрет госпожи Б.А. как она «съела» уважаемого учителя, просто и забавно!!! Дети в школу ходят с умными часами,где есть функция подслушивать своё чадо , что происходит рядом,что делается вокруг…..а потом накрутила ситуацию под себя и «очернила» заслуженного учителя вынудив этим её уволиться добровольно-принудительно.!!! Ветеран образования — УЧИЛ и ВОСПИТОВАЛ детей,ПРИВИВАЛ дружбу. а теперь дети «стучат» друг на друга,а мамаша правит школой. Ура!!!!!- до чего ещё скоро дойдем?

  6. Андрей:

    Аноним! Плохо вы знаете эту ситуацию со стороны ….знаете только сплетни. В школу приходили оба родителя в разное время и пытались разрешить и закрыть эту тему, но уважаемая школа заняла позицию выжидания!!!!! Мне очень было бы интересно посмотреть на вас-Аноним,когда вашего сына повели «три мадамы» по школе и угрожая ребёнку. Так что Аноним культура в вас блещет!!!! И не лезьте куда следует. Эту статью не родители подготовили,а явно кто то слил для огласки темы,что творится в 3 классе. Так что Ваше — я слышала об этой ситуации со стороны…оставьте при себе, Там надо было БЫТЬ!!!!!

    • Аноним:

      Пусть тогда органы власти и департамент или кто там ещё разбираются.если это действительно так было, то были нарушены права ребенка. Время все покажет.

  7. из.... 81 лицея:

    Интересно узнать мнение уважаемой школы.явно готовятся к приходу комиссии из департамента образования. Подгоняют доки под инструкции….а тут душком другим отдает явно. А ситуацию уполномоченный по правам ребенка в тюм.обл знает уже или надо персонально в Москву писать чтоб встряхнул подчинённых. Маме Н.А уважуха и терпение в борьбе за права ребёнка.

  8. охрана прав:

    По школе всем родителям ходить запрещено без учителя и приходить без ведома администрации! Явно тогда одно что это провокация против мамы О,Н в сговоре с училкой. У мадам Б.А явно за что то «зуб» имеется.вплоть до лишения родительских прав.Всё в этой ситуации схоже на травлю. Около школы много сплетен зарождается у завистливых людишек.а школа этому притворствует.

  9. Бабушка Мария Ивановна:

    В своих пояснения мадам Б.А. странно дает свои пояснения -то она ребенка не задерживала. -то отпустил ребенка домой.- то пообщались с родителями…. Странное пояснение своего поведения- «святая на лицо». Уважаемые педагоги лицея,у Вас явно не образовательное учреждение , а «проходной двор» с системой «диктатуры сплетен».

  10. Сальсо:

    Полагаю, что Б.А. сама скоро получит по заслугам за свои действия и поведение. Сын Б.А. шёл с матерью домой, рассказал ей, что сын О.Н. «набил ему стрелку» для разговора… Б.А. «набила стрелку» для разговора с О.Н. Вопрос: а факт разговора «на стрелке» между сыном Б.А. и сыном О.Н. был, или это только маман Б.А. услушала по ходу домой, и у нёё появилось желание отомстить за сына своего от сказанных слов (НА ПУСТОМ И РОВНОМ МЕСТЕ, вроде как домой шли)? Я так понимаю, у пацанов и разговора-то не было никакого!!!!!! А тут Б.А. прилетела, оскорбила и парня, и его родственников…только потому, что что-то там ей сказали…Нормально не?

  11. Родитель школьника из лицея:

    Темы журналистом Виктором Н. поднята вовремя! То что «творится» вокруг образования в Тюмени нужно публично обсудить и на ТВ,

  12. Ольга Б.:

    Капец просто, очень надеюсь, что те кто реально там берега попутали получат по заслугам! И если реально эта Б. А. так себя вела, то с себя пусть тогда начнет, со своих действий и какой пример она прдает своему же сыну🤷‍♀️🤦‍♀️
    Если бы моего сына так унизили при всех еще и родителей оскорбили, то ответили бы за это однозначно!
    Потому что никто не имеет право оскорблять чужого ребёнка! За это тоже есть статья!
    Не ее ума дело двоечник он там или какой, пусть за своим лучше следит…
    Еще не факт, что ее сынок про стрелку сказал, что это правда… и никто не давал права этой мамаше оскорблять ребёнка и сравнивать его с его отцом… тем самым наносить ему психологическую травму… мозги есть спрашивается так себя вести 🤷‍♀️
    Кто она такая вообще и кем там себя возомнила? 🤦‍♀️
    Сегодня на коне, а завтра в дерьме.. не у всех есть возможности жить хорошо и не у всех есть полные семьи и что с того, дети то виноваты что ли в этом?!?
    Они от этого итак страдают, а вот когда такие вот мамаши еще им выговаривают, только усугубляют…
    Про шаурму конечно если это правда, то тоже ничего хорошего, но это не повод так вот издеваться над этим мальчиком.. тут нужна разьяснительная беседа с педагогом, психологом возможно и мамой всё… чужих нехер лезть… повторюсь за своими детьми пусть следят!
    Куда там смотрят педагоги и руководство? И на чьей они стороне 🤔
    Искренне сочувствую О. Н. итак ей несладко… правильно сделала, что написала жалобу и не промолчала, ну а кто если не она сына защитит…
    А мальчику теперь точно психолог нужен не школьный только… маме с сыном нужно бы сходить пообщаться…

  13. Иван Петрович:

    Прошла уже неделя как возник конфликт в школе и что то изменилось, хоть один комментарии от школы видно.? Мадам Б.А принесла публично извинения, нет!!! Она смогла школу подставить,а школа и учитель тоже молчат. А зачем? У нас в школе получается произошло разделение детей по социальному достатку. Классного руководителя за потакание отдельным дамам не место в школе

  14. Андрей Егорович:

    Да, терпения маме этого ребенка, куда смотрел педагог, я конечно все понимаю, но у нас что то подобное было в школе в Голышманово…и учитель, которая допускала такую ситуацию и знала о ней и сама ее провоцировала, по сей день работает и новый класс набрала, поэтому…я считаю, что для начала нужно руководству на коллектив не закрывать глаза, тогда и сор из избы не вынесут…а нам долго аукался данный инцидент …и небыло умысла идти и говорить об этом еслиб все небыло так печально…

  15. Алексей.В:

    Уважаемые учителя школы Вы же и ещё мамы, как и О.Н. Как Вы позволили унижение ребёнка и бабушки???? Стыдоба и позор,хотя думаю вам эти чувства не подвластны ни сердцем ни умом. Даже и нет желания поздравлять с наступающим днём учителя…вы ни учителя и ни педагоги.

  16. Оксана:

    Б. А. постоянно лезет внутрь лицея, хочу подчеркнуть не просто пройти, зная, что проход запрещён. Кто ей неугоден старается выжить любой ценой, любительница клеветы.Становится страшно, если кто- то даже нечайно толкнет её ребёнка из наших детей, то что будет…. Потому что большинство из нас работает…У неё есть группа поддержки, такие же горлохватки…. Даже уважения к старшим их не останавливает. Вход идут и крик и оскорбления. Их популярность начинается с детских садов. Деятельность их масштабна.Отстранение от работы лучших специалистов, это как совершение подвига. Они же «- правдолюбцы». Хотя съедание педагогов происходит на очередной лжи,которую они доносят до всех.Как получилось с самым лучшим и любимым педагогом лицея…Выражаю уважение Вам О.Н. и вашей маме, которая выдержала шквал оскорблений от этой разъяренной кучки мамаш.

    • Сергей С.:

      Уважаемые родители,не молчите о беспределе этой «банды сплетниц «. Дайте настоящим педагогам учить детей и не бояться подобия этих мадам. «Хабалки» извинитесь перед людьми,признайте не правоту.!!! Тут ряд уголовных статей на лицо.

  17. 666:

    Пора назвать эти лица,которые решили поверховодить школой и стали великими педагогами- «Восканян, Бурмакина, Шабанова».

  18. Оксана:

    К этой компании могу добавить Лютину, Карякину и Слепенкову. Пусть все знают героев России!!!

    • Дмитрий В.:

      Оксана, но эти мамы в этом «творчестве» не участвовали. Тут на лицо упущения школы во всём. Родительское собрание может обозначить проблемы в классе, а школа принять к исполнению свою «педагогическую схему» гашения конфликта.

  19. Гость:

    Проблема в том что детям перестали давать возможность решить свои проблемы самим. Сразу летят родители на защиту, не зная ситуации сразу орут и вопят что их дитятко самый правильный и лучший. Маме и мальчику желаю не падать духом и довезти дело до конца!

  20. охрана прав:

    Уважаемая администрация школы, объясните любезно, почему дама Восканян после «разборки» с ребёнком свободно продолжает гулять по вашим кабинетам и разносить сплетни.????? Выбрали новую жертву? «Рекомендует» классному руководителю где и с кем должны сидеть дети,… Радует одно,что на крыльце школы перестали проходить «собрания» сплетниц.

  21. Депутат в школе:

    Такая же тема почти во всех школах и лицеях Тюмени. Полностью произошло разделение детей по социуму. Кто платит из родителей, те в уважении у учителей и дети «отличники»,а кто что то требует, у тех ребёнок в изгоях,прессуют до двоечника. О.Н терпения Вам,а сыну дайте наказ, чтоб «классная училка» не гнобила ( а она будет явно) учился,как завещал т.Ленин.

  22. Умара Н,:

    «Восканян, Бурмакина, Шабанова».-ваша безнаказанность не пройдет мимо вас. Вас нет ничего родительского,чему вы учите своих детей? Обману и стукачеству,подлости!!!! Ваши дети возможно за такое образование «отыграются» уже на вас

  23. Из СССР:

    Ушло поколение советских учителей и наступает тупость нового поколения благодаря таким как — Восканян, Бурмакина, Шабанова. В детях уничтожили доброту и честность уже при зародыше…..

  24. Преподаватель:

    Душа исцеляется рядом с детьми-Достоевский!!!, а в этом лицее под руководством «мымр»( «Восканян, Бурмакина, Шабанова») и бездушных преподавателей просто детям нельзя быть и чему то хорошему научиться. Позор.живете по инструкциям из департаментов…

  25. Иванов Игорь:

    Какой кошмар, уже 3-ий год несколько родительниц терроризируют весь класс. Прежнего учителя довели, что ей пришлось отказаться от ведения класса, но этого им видимо мало. Не понимаю их мотивов и какой цели они в итоге хотят достичь, но в такой обстановке эффективный образовательный процесс организовать невозможно.
    Для руководства школы конфликтность в классе очевидна, невозможно её не заметить. Может наконец то будут приняты действенные меры.

  26. Неравнодушная:

    В этом классе собрались, как на подбор, все «экземпляры», имеющие «педобразование». Может всё таки дадим свободу Бурмакиной и Васканян и соберём подписи, чтобы исключить их из класса и из лицея. Территория для их деяний как-то стала маловата. И все сразу вздохнут с облегчением.Конечно в этом классе ещё останется 4 «эпземпляра», может тогда эти оставшиеся переведут свою энергию с «педобразованием» в стены своих домов.

    • Иван Петрович:

      Только за !!!! Только сейчас пусть руководство школы сейчас покажет свою реальную власть и погасит конфликт. Принесут извинения О.Н и ребенку. Но с каждым днем не верится в наличии у администрации — СОВЕСТИ !!!

  27. Гость:

    Мы вынуждены были перейти в другой класс, и нас таких треть класса, так как извели любимую первую учительницу, руководство школы и департаментамент образования пошли на поводу у непорядочных людей, и мы не смогли её отстоять. Надоели бесконечные распри и скандалы, в родительском чате и классном постоянные оскорбления и истерики, все это отражалось на детях, их взаимоотношениях. Было мнение кучки истеричек, всем остальным рот затыкали, связываться себе дороже. Ушли из класса и счастливы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑