Навальный требует от российских властей вернуть одежду, в которой он был в день отравления

Опубликовано: 22 сентября 2020, 6:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Алексей Навальный потребовал вернуть одежду, в которой он был в день отравления 20 августа. Заявление опубликовано на сайте политика.

«Такое впечатление, что я не в кому впал в самолете, а поскользнулся в супермаркете», – написал Навальный. Он рассказал, что перед тем, как разрешить его транспортировку, с него сняли всю одежду и отправили в «Шарите» «абсолютно голым».

Навальный призвал российские власти вернуть его одежду, так как считает контактный способ заражения «Новичком» «весьма вероятным», что делает его одежду в день отравления важным вещественным доказательством. «Я требую, чтобы мою одежду аккуратно упаковали в целлофановый пакет и вернули мне. А дальше можете продолжить обсуждать на ток-шоу, что у меня был приступ диабета, да и тот, скорее всего, устроили мне сотрудники ФБК».

30 суток, отведенные по закону на проведение доследственной проверки, истекли, дело так и не было возбуждено, отмечает Навальный.  Политик считает, что этот месяц российские силовики использовали не для реального расследования дела, а для того, чтобы прятать важнейшую улику – одежду, в которой оппозиционер был во время отравления, 20-го августа. Навальный напомнил, что перед тем, как разрешить ему выехать в Германию на лечение, всю одежду с него сняли. При этом немецкие специалисты обнаружили на его теле следы отравляющего боевого вещества «Новичок».

Политик также поблагодарил свою жену Юлию, опубликовав пост в инстаграме. Он рассказал о первых воспоминаниях о супруге во время выхода из комы, поделившись своими ощущениями от ее присутствия и поддержки. «Любовь исцеляет и возвращает к жизни. Юля, ты меня спасла, и пусть это впишут в учебники по нейробиологии», — написал Навальный.

Напомним, выводы немецких экспертов об отравлении российского оппозиционера «Новичком» подтвердили независимые лаборатории во Франции и Швеции. Пробы также изучает Организация по запрещению химического оружия.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑