В частном секторе Тюмени меняется отопление

Опубликовано: 22 сентября 2020, 8:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Частный сектор Тюмени переводят на индивидуальное газовое отопление. Программа рассчитана на 5-7 лет, но, как сообщил  заместитель главы города Тюмени Павел Перевалов, многое зависит и от самих жителей.

Как рассказал Перевалов, проблема теплоснабжения частного сектора существует уже давно. Многие из домов подключены к ветхим самостроям большой протяженности, которые никому не принадлежат. Именно на них происходит около 30% аварий.

Поэтому при разработке и корректировке схемы теплоснабжения Тюмени принято решение по ликвидации таких сетей. У каждого частного дома, который подключен к неэффективным централизованным сетям, должна быть возможность установки индивидуального отопительного котла, — цитирует Перевалова ИА «Тюменская линия».

Размер субсидии составляет 130 тыс. рублей. По словам замгубернатора, этих денег вполне достаточно на все работы. Программа рассчитана на 5-7 лет.

Тепловые сети, снабжающие частные дома, составляют около 15% от общей нагрузки на централизованную систему теплоснабжения. Реализация новой программы позволит повысить эффективность работы системы. Средства, которые сейчас тратятся на устранение неполадок, инцидентов, можно будет вкладывать в ремонт магистралей, ведущих к крупным жилым районам с многоэтажными домами, — пояснил Перевалов.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑