Прокуратура обязала обеспечить чиновников качественной водой село в Тюменской области

Опубликовано: 23 сентября 2020, 18:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокурор Ярковского района суд обязал администрацию муниципального района и муниципальное предприятие «Стройсервис» обеспечить жителей села Ярково питьевой водой надлежащего качества путем строительства нового водозабора. Такое решение принял районный суд по иску надзорного органа

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, жители с. Ярково пожаловались на плохое качество воды в многоквартирных домах  № № 38 и 40 по ул. Дзержинского. В ходе проверки районные прокуроры установили, что качество воды, поставляемой местным жителям из водозабора «Газовик», принадлежащего администрации Ярковского муниципального района и переданного в хозяйственное ведение Муниципальному предприятию «Стройсервис», не соответствует требованиям безопасности.

В соответствии с заключением экспертизы вода не соответствует нормативным требованиям, установленным СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по санитарно-химическим показателям цветности, мутности, содержанию аммиака (по азоту), железу, окисляемости перманганатной.

По результатам проверки прокурор Ярковского района  обратился в суд с иском об обязании администрации Ярковского муниципального района и муниципального предприятия «Стройсервис» обеспечить жителей с.Ярково питьевой водой надлежащего качества путем строительства нового водозабора. Накануне решением Ярковского районного суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Как ранее писало «ТюменьPRO», жители нового микрорайона «Ново-Патрушево» в областном центре почти 2 ощущают на себе все «прелести» некачественного оказания коммунальных услуг. Холодная вода из крана бежит ржавого цвета, а вместо горячей воды бежит теплая. Обращение жильцов к главе администрации города Руслану Кухаруку и прокурору Тюмени Эдуарду Гиматову до настоящего времени проблему не решили.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Читатель:

    Ну кто у вас пишет заголовки? Вы только вдумайтесь. Грамотей, блинн! «А ещё боремся за почётное звание высокой культуры и быта» (с)

    • Владимир Воронин:

      Так пришли жертвы ЕГЭ. А чего ж вы хотели:) «Прокуратура обязала чиновников обеспечить качественной водой село в Тюменской области» Это же так сложно:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑