Тюменский нефтегазовый форум начался со сдачи анализов

Опубликовано: 23 сентября 2020, 14:29 | Служба новостей ТюменьPRO

В областном центре на территории Технопарка 22 сентября начался XI Тюменский нефтегазовый форум (ТНФ). В связи с пандемией коронавируса, Форум в этом году проходит в гибридном формате. По заявлению организаторов, большая часть участников, которых ожидается более 10 тысяч, — будут следить за событиями Форума в онлайне. А накануне состоялся «нулевой» день для представителей СМИ, корреспонденты которых в обязательном порядке сдали экспресс-тесты на COVID-19.

На состоявшемся накануне пресс-обходе выставочной площадки ТНФ и территории Технопарка заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев рассказал, что в условиях новой реальности при проведении Форума принимаются беспрецедентные меры.

«На территорию Технопарка будут попадать только те, кто сдал тест на COVID-19, в бейджи будет зашита информация о том, может ли человек быть допущен. Площадь шатра в прошлом году составляла 1300 кв м в этом году была увеличена до 2000 кв м. Это позволяет сделать больше расстояния, проходы и соблюдать максимально необходимую дистанцию. Раньше в панельных сессиях принимало участие до 500 человек, сейчас же количество сокращено до 300 человек, что позволяет выдержать правильную дистанцию. Обязателен масочный режим, везде будут установлены санитайзеры, при входе человек будет получать комплект с масками и перчатками. Весь персонал протестирован. При соблюдении дистанции на выступлении спикеры могут снимать маски, но в целом режим обязателен для всех», — сказал заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев.

 Первый день ТНФ носит название технологического, рассказал программный директор Тюменского нефтегазового форума, гендиректор Агентства развития научно-образовательных проектов Антона Машукова.

 «Для многих компаний главный день будет 22 сентября. 350 компаний участвовали в отборе на технологические дни, они предоставляли свои решения задач, которые предоставили им 4 компании – НОВАТЭК, Газпром нефть, Сургутнефтегаз, Татнефть. Для них технологический день — это результат полугодовой работы, результат отбора, из 350 осталось около 50. Главный результат заключается в том, что это рабочая технология и хорошая практика, которая нравится всем, потому что нефтегазовая компания получает решение своего вызова, а стартап получает возможность презентовать свой проект и выйти на новый рынок», — рассказал Антон Машуков.

 Центральным стендом выставки по словам Андрея Пантелеева является стенд Тюменской области, где будут подписывать основные соглашения с крупнейшими нефтегазовыми компаниями по сотрудничеству в части создания кластеров и развития двухсторонних отношений. Также здесь будет проходить защита проектов – это новые, наукоёмкие, инновационные, технологические решения для нефтегазовых компаний.

В первый день также прошло подведение итогов кубка «Нейронефть». Здесь команды со всей страны соревновались в том, чтобы создать наиболее правильный алгоритм, прописать наиболее точную нейросеть, способную спрогнозировать цену на нефть марки Brent к доллару США на 2021 год и на дату проведения XII Тюменского нефтегазового форума. Общий призовой фонд конкурса составляет 850 000 рублей из которых 200 000 рублей были вручены сегодня. Обладателя оставшихся 650 000 рублей определит курс цен на нефть в следующем году. Победу в конкурсе одержала тюменская команда «Blockchain Industrial Alliance», проект которой защищал технический директор ООО «РУССКИЙ ДИСТРИБЬЮТОР» Фаниль Юсупов.

На второй день Форума на пленарное совещание «Будущее сегодня: новые возможности индустрии» ожидаются губернатор Тюменской области Александр Моор, заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин и заместитель министра энергетики Павел Сорокин.

В качестве топ-менеджеров ведущих российских компаний в качестве участников заявлены:

Александр Дюков, председатель правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть»

Леонид Михельсон, председатель правления ПАО «Новатэк»

Сергей Горьков, председатель правления АО «Росгеология»

Дмитрий Конов, председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг»

Фарид Джафаров, генеральный директор ООО «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС»

Наиль Маганов, генеральный директор ПАО Татнефть»

Герман Греф, председатель правления ПАО «Сбербанк»

Анатолий Чубайс, председатель правления УК «РОСНАНО»

Аркадий Дворкович, председатель Фонда «Сколково» и другие.

Как ранее писало «ТюменьPRO», последние 4 года организатором Тюменского нефтегазового форума является ООО «Центр международного сотрудничества», а его директор Владимир Илющенко – исполнительным директором оргкомитета. В апреле-мае 2020г. ЦМС поставило для нужд ГКУ ТО «Областной медицинский центр мобрезервов «Резерв» (директор Сергей Охременко) одноразовую посуду и медицинские маски с наценкой 100% выше рыночных. Спустя 2 месяца эти же товары для медицинского центра поставило ООО «ВКА «Шелковый путь», зарегистрированное в поселке Республики Алтай, и тоже причастное к организации Тюменского нефтегазового форума. Обе фирмы были выбраны государственным учреждением в качестве единственного поставщика без проведения процедуры торгов.

Фото: Виктор Нестерук (с)

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

271
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑