Получил значок депутата и ушел получать поздравления. В Тюмени появился депутат, «бегающий за двумя зайцами»

Опубликовано: 24 сентября 2020, 17:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня на первом после летних каникул заседании Тюменской областной Думы вручили удостоверение и значок депутата Юрию Баранчуку, победившему на довыборах 13 сентября. Первое заседание регионального парламента для новоизбранного депутата так и закончилось вступлением в должность. После принесения присяги и получения необходимых атрибутов, Юрий Баранчук попросил отпустить его пораньше. В этот день его ждали для поздравлений коллеги из городской думы.

Сегодня также прошло заседание Тюменской городской Думы, депутатом которой был Юрий Баранчук до избрания в областной парламент. Как указано на официальном сайте городской думы, Баранчук успел сегодня проститься с коллегами, которые поздравили его со вступлением в должность депутата Тюменской областной Думы и вручили памятный адрес «со словами признательности за плодотворное сотрудничество на благо Тюмени».

 

Также на сайте городской думы уже сегодня размещена информация о том, что депутат городской Думы Степан Киричук и депутат областной Думы Юрий Баранчук осмотрели ход работ по капитальному ремонту крыш домов. «Депутат Юрий Баранчук смог лично убедиться в небезосновательности претензий местных жителей к качеству работ, поднявшись на ремонтные площадки крыш домов № 2 и № 4 по проезду Заречному» — сообщается на сайте городской думы.

Напомним, что вакантное кресло в Тюменской областной Думе появилось после ухода Валерия Фалькова на должность министра науки и высшего образования. На довыборы заявились представители от всех отделений парламентских партий. При рекордно низкой явке в 8,7% (9799 человек), победу одержал единоросс Юрий Баранчук (54,19% голосов). Всего на участки из 111995 избирателей пришло. Второе место занял коммунист Александр Чепик (18,6% голосов), на третьем месте оказалась Анастасия Шестакова из «Справедливой России» (14,4% голосов), либерал-демократ Олег Касьянов стал четвертым (9,7% голосов).

Ранее «ТюменьPRO» неоднократно писало о махинациях с землями в Переваловском муниципальном районе. В июне 2016 года прокуратура Тюменского района выявила сфальсифицированное постановление местной думы, согласно которому 12 земельных участков было изменено разрешенное использование на вид «для индивидуального жилищного строительства». При этом, 10 земельных участков, указанных в постановлении, принадлежат фирме экс-депутата Тюменской городской Думы Юрию Баранчуку. Внесенное прокуратурой района представление об устранении нарушений закона так и не было устранено, а сама дума Переваловского муниципального района была распущена из-за нарушения антикоррупционного законодательства.

 

Фото: Тюменская городская Дума и Тюменская областная Дума

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

2009
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑