В Тобольске осужден пенсионер, который хотел застрелить свою дочь и зятя

Опубликовано: 24 сентября 2020, 18:25 | Служба новостей ТюменьPRO

За покушение на убийство своих родственников в Тобольске осужден 62-летний житель деревни Маслова. Собранные следователями регионального СК России доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Следователями установлено, что 5 апреля 2020 года в дневное время осужденный, вооружившись  ружьем 16 калибра,  приехал на тракторе в деревню Маслова Тобольского района к дому своей дочери. Возле дома мужчина трактором перевернул автомобиль родственников. В это время из дома выбежали дочь и зять. Злоумышленник из ружья произвел около шести прицельных выстрелов в  36-летнюю дочь, причинив ранения груди и головы, а также не менее трех раз выстрелил в зятя. В результате противоправных действий осужденного женщине были причинены ранения груди и головы, ее муж серьезно не пострадал, сообщили в следственном управлении СКР по Тюменской области.

Суд признал мужчину виновным, в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества),  ч. 3 ст. 30 п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц) и приговорил его к 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: новости тюмени, новости тюменской области.


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑