Не успел стать депутатом, а уже нарушает закон. В Викуловском районе бывшего полицейского поймали на сливе отходов в поле

Опубликовано: 25 сентября 2020, 19:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Новоизбранный депутат думы Викуловского сельского поселения Владимир Плехов был пойман местными жителями на сливе жидких бытовых отходов (ЖБО) в поле. Несмотря на то, что слуга народа в бывшем сотрудник полиции, отношение к закону у него довольно странное. Поняв, что пойман с поличным, Плехов попытался отобрать телефон, со снятым на видео вещественным доказательством с применением рукоприкладства.

Видео в редакцию «ТюменьPRO» прислал житель с. Викулово Михаил (фамилию пока просил не называть). Он рассказал, как 17 сентября в районе села Калинино он и еще двое местных жителей наблюдали как машина «Камаз» г/н Т 553 НМ 72 под управлением Владимира Плехова слила жидкие бытовые отходы в поле. Выехав на дорогу и заметив, что его снимают, Плехов остановился и попытался забрать у него телефон.

Справка «ТюменьPRO»

Плехов Владимир Сергеевич, 13 сентября 2020г.  избран депутатом Думы Викуловского сельского поселения Викуловского муниципального района Тюменской области четвертого созыва (самовыдвиженец), окончил ГОУ ВПО Тюменский юридический институт МВД РФ, бывший начальник отделения полиции №2 МО МВД России «Ишимский» (дислокация с. Викулово).

Майор полиции В.С. Плехов — «Обеспечивать правопорядок – наша работа»

В анкете депутата Плехова В.С. указано, что он временно не работающий. Но редакции удалось узнать, что машина, которой он управлял, принадлежит на праве аренды его жене – индивидуальному предпринимателю Плеховой Наталье Васильевне. Лицензия на деятельность по обращению с отходами I — IV классов опасности, ИП Плехова получила 13 ноября 2019г., а до этого возила ЖБО незаконно, т.е. без лицензии.

23 января 2019г. решением Арбитражного суда Тюменской области ИП Плехова Н.В. по заявлению прокурора Викуловского района была привлечена к административной ответственности по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии) в виде административного штрафа в размере 4 тыс руб. В ходе прокурорской проверки было установлено, что предприниматель оказывает услуги гражданам по откачке и транспортированию ЖБО жителям Викуловского района на ассенизаторской машине ГАЗ-3306, г/н М 715 СМ 72.

Ассенизационная машина ИП Плеховой Н.В.

Как указано в решении суда, «ответчик оказывал названные услуги на основании договора на оказание услуг предприятиям и организациям по транспортировке ЖБО от 27.12.2017 № 3/17, заключенного с МАУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Викуловского района» (КЦСОН)…»

Скриншот с сайта МАУ «КЦСОН»

Интересное совпадение, но Плехова Наталья Васильевна, официально работает в МАУ «КЦСОН» специалистом по кадрам. Таким образом, являясь индивидуальным предпринимателем, она одновременно оказывает услуги автономному учреждению, учредителем которого является Администрация Викуловского муниципального района.

Как ранее писало «ТюменьPRO», в декабре 2019 г. между Администрация Викуловского муниципального района закупила для нужд ЖКХ 6 единиц специализированной техники на общую стоимость 27,8 млн руб. Далее эти машины (в том числе ассенизационные вакуумные) были переданы в аренду по льготной ставке ООО «ЖКХ «Викуловское» (директор Виктор Сиюткин) и ИП Плеховой Н.В. За какую именно арендную стоимость были переданы машины глава Викуловского муниципального района Александр Криволапов на запрос редакции отвечать отказался. А прокурор Викуловского района Людмила Кева в отказе главы администрации предоставить информацию, нарушений не увидела. В настоящее время в отношении неустановленных лиц ООО «Сибириада», также принадлежащей Сиюткину, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. По странному совпадению, прокурор района Людмила Кева ранее также не нашла нарушений при исполнении ООО «Сибириада» муниципального контракта по сносу ветхих домов.

Если верить информации из соцсетей, то в с. Викулово не только бывшие, но и действующие сотрудники полиции занимаются бизнесом по вывозу ЖБО. Вот, например, какой диалог состоялся между двумя местными жителями в паблике «Ишим пере Подслушано» ВКонтакте под видео, где Владимир Плехов сливает нечистоты в поле.

Пользователь Денис Третьяков имеет в виду публикацию на сайте «ВИшиме.орг», где автор письма рассказывает о бизнесе и.о. начальника отдела полиции Виктора Цитрикова, сменившего на посту Владимира Плехова. Как утверждает автор, Цитриков имеет ассенизаторскую машину, оформленную на его родного брата, и при этом открыто оказывает услуги по вывозу ЖБО местным жителям. Ранее «ТюменьPRO» писало, что в мае 2019 года начальник отдела полиции №2 МО МВД России «Ишимский» Виктор Цитриков был отстранен от должности по результатам проверки, проведенной УМВД по Тюменской области из-за драки в местном баре с рекомендацией — использовать с понижением. По данным редакции, в настоящее время по информации о бизнесе Цитрикова ведется проверка управлением собственной безопасности.

Редакция «ТюменьPRO» связалась с Владимиров Плеховым, чтобы взять комментарий по факту слива ЖБО в районе с. Калинино. Как и ожидалось, майор полиции в отставке чистосердечное признание давать не собирался, т.к. знает, что оно отнюдь не всегда облегчает вину нарушителя.

Плехов: Ни каких комментариев. Я никакие нечистоты нигде не сливал. Первый раз слышу про с. Калинино.

Корреспондент: Машина с государственным номером Т553 НМ 72, за рулем которой вы были, вам принадлежит?

Плехов: Не моя машина. Дальше-то что?

Корреспондент: На каком основании вы сливали жидкие отходы в поле?

Плехов: Кто вам сказал, что я что-то сливал?

Корреспондент: На видео видно, как «Камаз» сначала сливает отходы, потом вы подходите к человеку, который снимал и пытаетесь у него забрать телефон.

Плехов: Вы о чем вообще говорите? Я от вас вообще про это первый раз слышу.

Корреспондент: У вас, как у кандидата в депутаты в анкете написано, что вы безработный. Тогда за рулем чьей машины вы находились?

Плехов: А вам какое вообще дело?

Корреспондент: Вы теперь депутат. Вы публичная личность, о деятельности которой вправе знать избиратели, которые за вас голосовали. О вашей деятельности теперь будут писать СМИ.

Плехов: Приезжайте ко мне, будем общаться. Если я посчитаю это необходимым. Если это что-то кому-то прояснит. По телефону ни каких комментариев давать не буду.

Редакция «ТюменьPRO» направила заявления в прокуратуру Викуловского района и Управление Росприроднадзора по Тюменской области с просьбой провести проверку по факту незаконного слива жидких бытовых отходов в несанкционированном месте.

«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.

Виктор Нестерук

Рубрики: Викуловский район, Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

3696
Просмотры:
40
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей Зимин:

    Ну, хоть сам трудился, а не наемные рабы. За тяжёлый труд — плюс в карму. За экологию — минус. Итого — как суд решит..

    • Олег:

      Ага, Плехов молодец, сам трудится, а вот у Цитрикова водитель работал, которого он целый год пьяного «прикрывал» ! А как только поймали все-таки, то и ООО Зурбаган притих, в котором официально оформлен водитель. А почему притих? А потому что штраф-то только водителю , про ООО «Зурбаган» и «забыли» совсем, что он юр.лицо)) . И все потому, что полиция))

  2. Евгения Фролова:

    По статье чисто поле, а кругом свалка

  3. Викуся:

    Отлично! Хорошая работа = гражданский человек и журналист!
    Топите депутата, пусть складывает мандат.

  4. Сергей Парфенов:

    А сам факт слива то где? Похоже на заказную статейку, видно дорогу перешёл кому-то, и сливал по заголовку в поле, а на видео свлка…… Странно…

  5. Местный:

    Ну камаз, ну плехов и что ? Сливает не сливает какая разница. Также без разницы кто где у кого работает. Операторов таких надо там же телефоном по кумполу, защитники экологии нашлись. Жаба давит что в думу прошли , а у этого же выше упомянутого Третьякова Д не поканало в общественники заделался вот и ходят подобные снимают и строчат жалобные изоблачающие статейки, бдительные блин. А что не пишут про остальных нелегально осуществляющих деятельность по вывозу жбо ( т е совсем не имеющих никакой лицензии ) пишите уж тогда про них тоже ну и потрудитесь видео снять , слабо. ????

  6. Эдуард:

    Вы же сами его выбрали… Что хотели, то и получили…

  7. Сергей:

    Вижу свалку. Где поле?

  8. Светик:

    Точно, это наша Калининская свалка, но туда годами вывозили отходы из ям, там и место для этого отведено, все туда годами лили, правда оно не законное, но законных в районе нет. Теперь будут возить в Викулово и конечно же цена в разы поднимется, кому-то ПИАР, а в итоге опять из кошелька людей больше денег уйдёт. Печально

  9. Дарья:

    Перешел кому-то Плехов дорогу… О каком поле идёт речь? Автор видео несколько раз сказал и показал,что это свалка. Похоже на то,что специально «фотокорреспонденты» в засаде сидели и поджидали водителя. Незаконно работал ранее без лицензии? А разве он один такой? Проверьте службу такси,их в Викулово как грибов после дождя. Никто из водителей не оформлен ИП, не имеет лицензий на данный вид деятельности и ведь работают,закон нарушают и проверяющие и надзирающие органы закрывают на это глаза. Я не защищаю Плехова,просто оказался кому-то неугодным и пошла атака…

    • Екатерина:

      Вот именно все спокойно работали и таксисты и ассенизаторы, но эти двум говн……зам денег мало стало, пошли они жаловаться, что все без лицензии работают. Хотят, вдвоем работать, всех кто без лицензии под себя подмять, чтобы деньги им платили! А вот интересно Плехов жалуется на ассеннизаторов, что без лицензии это понятно, а таксисты при чем?! На них тоже пожаловался, видимо есть третье лицо…. 1) Цитриков Виктор 2) Плехов Владимир 3) ???

      • Дарья:

        Таксисты при том,что тоже должны иметь лицензию. Кто должен отвечать за безопасность пассажира?

      • Дарье и Викулово:

        Товарищам осенезаторам бы поучиться у таксистов манерам выживания на рынке услуг. Таксисты почти все нелегалы друг друга по свалкам или адресам заявок не снимают на камеру, не стучат друг на друга не жалуются что кто то жадный. Не устраивают слежку, ( да? викулово). Шум то кто первый поднял разве плехов? В начале пошло от Воронина( заказ) , потом Михаил ( видео к статье), Третьяков подливает масла в огонь, Народный корреспондент распространяет по всем соц сетям эту же статью!!!

    • ;):

      Не правильно вы пишите господа! Настоящий зачинщик Цитриков в кабинетике теплом, уютном сидит, кофеек попивает, вот это молодец, вот это настоящий «осенезатор»! Климова кинул, всё на родственников оформил и посиживает в тихую отправляет родню заявы да жалобы писать! В пору самому выходить на работу на ассенизаторную машину!

      • ))):

        Воронин правду написал, а ещё Цитриков от имени своего родственника Соболевский жалобу написал на губернатора, всех родственников мажет этим же де……. М в которое сам нырнул с головой.

  10. Денис:

    Опубликованная статья не заказная,Плехов спокойно работал не имея лицензии его не кто не трогал, также и Цитриков пока их жадность к деньгам не сгубила и оба не перегнули палку и не стали кидаться на своих конкурентов!!!
    Место слива этого видео ролика на свалке в селе Калинино Викуловского муниципального района,где слив жидко бытовых отходов Запрещен!!! Также есть видео материалы ,где вышеуказанные лица сливают жидко бытовые отходы в поле.

    • Денису:

      Статья заказная это факт. НИКТО ПРОСТО ТАК ИЗОБЛАЧАЮЩЕГО В ЧЁМ ТО ИЛИ О КОМ ТО ПИСАТЬ НЕ БУДЕТ. запомни это , у кого то явный интерес, даже вы Денис пока вас в партии не было что вы делали, чем занимались??? У вас у самих так сказать » задание партии больше шуму , больше пыли.» Скажите в чём жадность выше упомянутых лиц??? Надо бы разобраться кто на кого кидается. У плехова и цитрикова лицензии больше не у кого её нет, как писали ранее к концу года откроется КОС и не лицензированных» поставщиков» жидких отходов туда недопустят. Вопрос — » кто должен по логике ёрзать попой а кто может подождать немного и работать вне конкуренции»???

      • Евгений:

        Статья не заказная…уважаемый это ты заказной

      • Викулово:

        Вот вы пишете про лицензии, я так думаю у них тоже не будет их в скором, а так как они у них есть ещё, почему с лицензиями Сливаю в Викулово, а не возят в Ишим как положено? И зачем переживать за нелегалов? Когда откроют тогда и видно будет

  11. Анастасия:

    Давно пора у нас в викулово навести порядок! Совсем обнаглели они, все! Почему-то всех нарушителей у нас списывают, будто они не виноваты. И директоров школ и администрацию и больницы, все нужно по головном проверять! Корреспондент — молодец! Дай бог, чтобы раскрыли всех и попали все те, кто нагло врет всегда, глядя а в глаза!!

  12. Олег Ивилев::

    Играл бы дальше на гитаре и пел на свадьбах , там у него получалось.А здесь дело связано с г…ом, всё не просто так!

  13. АФС:

    Народ, Вы же сами выбрали этого самовыдвиженца. Какие претензии.

  14. Владимир:

    Эт хорошо,что вопрос подняли, теперь возить отходы в Викулово. И обязательно поднять тариф!!! Пусть народ «оператору» спасибо скажет. )) Все правильно, не беда, что дом сгорел, главное у соседа корова сдохла.

    • Владимиру:

      Владимир вы не правы, спасибо мы все дружно скажем, за поднятие цены, или других развивающих событий это Плехову, и Цитрикову, у нас две персоны в Викулово которым маловато го…на Теперь народ знать будет куда ходить в тёплые туалеты

  15. Евгения:

    Наверно Третьякова надо было выбирать. Видать он много для района сделал😄

  16. Женька:

    Бумеранг ему,скольким людям сделал дерь.а,в своё время,пусть теперь он отвечает по всей строгости закона,все мы люди,и все равны перед законом,и по.что он депутат,и проверку должны проводить,ну не как ни наши прокуроры,у них одна кормушка,тем более органы,область должна всё рассмотреть и расставить на свои места,а будь обычный человек,нашли бы причину ещё и прав лишить.

    • Анастасия:

      а сколько «де..ма» он сделал-то? может хоть ты мне расскажешь, а?

    • Твтьяна:

      Согласна с Вами полностью! Сколько гадостей натворил за время работы в полиции. Бумеранг возвращается! Оставайтесь людьми всегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      • Ю:

        А что кто то есть идеальный за время работы в полиции? Ну мы все такие ангелы по жизни. За собой смотрите.

  17. Кристина:

    Пока такие как Третьяков и другие личности состоят в партии КПРФ, народ их выбирать не будет. Собрали весь сброд. Покажи и расскажи что ты сделал для села. Кроме того что жалобы на всех писать и сплетни сочинять.

    • Тоже с викулово:

      Согласен с тобой Кристина . Когда плехов возил жижу без лицензии все молчали. Когда цитриков семён ( официально это его) развивался без лицензии тоже все молчали. И тут пришла осень начались у людей обострения да ещё жаба душить стала что думу пройти не получилось( у некоторых между прочим судимости были с интересными такими статьями!!! )вот и начали вымещать обиды ,следить за тем кто и где сливает ,кто где работает и с кем и не противно им было сидеть на свалках в » засаде» а потом выкладывать это в сеть, а что же вы нелегалов не снимаете ???? Давайте же про остальных тоже . Как так они работают и не платят налоги?? Где ваш закон и справедливость??? Как раз таки эти и нелегалы и курируют отчасти эти заказы. Одни с конкурентами ср..ся другие пиарятся.

      • Викулово:

        И причём Семён Цитриков? Витя Цитриков Ты уже большой мальчик, научися отвечать сам за себя. Спрятался за Папой, за Мамой, за братом. Заварил кашу, теперь кушай расти большой, не будь лапшой.

      • Викулово:

        А кто сказал что не платят налоги? Ребята все оформлены налоги платят, а что возят без лицензии это не ваша забота. У нас в Викулово нет официального слива, с кем договор заключать? Ребята рады были бы заключить договор но не скем

      • Викулову:

        Для заключения договора ребятам надобно бы лицензию которой у ребят нету!!! Почему то Плехов ,Цитриков узаконили свои действия пусть не сразу но она есть а ребята что?? Неполучается? Скорее нехотят! На свалках дежурить с телефоном проще за это платить не нужно. Предупреждали ребят давно » легализуйтесь и работайте» . Троица ( а может и больше)зачинщиков- нелегалов устроила возню а жадными выставляют Плехова да Цитрикова. Может приоткроет кто страшную тайну в чём заключается жадность.

  18. ))):

    Не знала что Михаил Цыганов и Моор Александр Аркадьевич (операторы) жители села Калинино 🤨. Вроде в Викулово живут. Есть несоответствия в статье.

    • ((((:

      А кто где про моора и цыганова писал??? А есть ещё плюхин в связке с климовым, кстати климов был с цитриковым потом у них развод произошёл и начались споры да развлечения в сети. Зайцев и Янков вроде бы под Плеховым . Таксисты и то рынок так не делили никогда у них другие приёмы.

      • ))):

        Зайцев и Янков, платят Плехову за что? Даже договора нет, собирает дань, не зачто, и других склоняют к этому же, а не согласных выживают, полицией, и администрацией

      • ))):

        Просто это не местные жители снимали, а нелегалы. Думаю местным это не нужно было.

      • Маша:

        Если Денис такой законник, что закон для Цыганова и Моора не писан. Давай Денис дерзай. Накажи всех. Наведи порядок в районе, может за тебя тогда и голосовать будут😉

      • Маше:

        Маша не переживайте, Плехов уже наводит, сидит в засаде на пар….ше, а Цитриков возит ему кофе туда, для сугрева, холодно наверное?! А кто то тут спрашивал не стремно было сидеть на свалке, вот теперь и спросим у них, каково там с кофем сидеть

      • ))):

        Вот это новость. Давай скинимся и построим им избушку, прямо там, ато что они будут мерзнуть, ладно один кабан в нём сало много, а другой то худой

      • Маше:

        Маша, закон для них тоже гласит, что должны, в г.ишим возить. Почему не возят туда вопрос??????? А выживают конкурентов. Нет в Викулово официального слива, но эти двое добьются, и повезут в Ишим

  19. Талька:

    Если уже пишите статью то пишите правду, а не бред больных на голову людей.

  20. Оксана:

    Ой, ну раз уж пошла такая пьянка……. , имеется ввиду лицензирование, так давайте и торговлю алкоголем вспомним! Не так давно писали про Ларису Сердюкову и ее сына покровителя в полиции,она бедненькая закрылась даже, ну и бог с ней…. А вот почему то ни кто не вспоминает про, так называемого «галстука», который и алкоколем без лицензии торгует, и сигатеты нелегально продает, и еще и покрепче чего торгует. Кроме того, все это детям продает! В администрации этот вопрос не раз поднимался, и что? Все как и было! А все )) покровители, полиция наша доблестная….

    • ))):

      Дак у галстука покровитель тот самый и есть Цитриков В В и ещё на Гагарина пивнушка до ночи торгуют, тоже он крышует

  21. Фенечка:

    Смешно)) дер**о делят. А страдать люди будут…

  22. Евгений:

    Менты викуловские и де..мо))) это очень символично, все смешалось в викулово, совсем родина не изменилась

  23. СССР:

    Дорогие посетители,данного паблика всем корупционерам здесь не место!!! Цитриков и Плехов все будут наказаны!!!Цитриков и Плехов отольються Вам слезы матерей чьих детей кого Вы подставили ,,,,,,, как Вам пьеться кофе на свалке?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑