Тюменец отсудил миллион за автомобиль в розыске

Опубликовано: 25 сентября 2020, 10:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменец подал в суд на ООО «Драйвавто». Мужчина купил автомобиль, но позже выяснилось, что машина в розыске, но фирма деньги возвращать не собиралась.

Чтобы добиться справедливости, покупатель подал в суд с исковым заявлением к ООО «Драйвавто» о расторжении договора купли — продажи, взыскании денежных средств. Свои требования потребитель аргументировал тем, что в апреле он заключил договор в фирмой на покупку в кредит автомобиля с пробегом.

В августе 2019 года тюменец узнал, что машина находится в розыске, а значит, ни о какой эксплуатации авто речи и быть не могло. Мужчина направил в  ООО «Драйвавто» претензию о возврате денежных средств, но претензия была оставлена без удовлетворения. Тогда обманутый покупатель обратился в Управление Роспотребнадзора.

Решением суда исковые требования потребителя удовлетворены частично. С ООО «Драйвавто» в пользу потребителя взыскано более одного миллиона рублей, в том числе денежные средства, внесенные по договору купли-продажи, неустойка за нарушение сроков возврата денежных средств, убытки в виде процентов по кредиту и затрат на страхование автомобиля, моральный вред, судебные расходы и штраф. Решение суда вступило в законную силу, — сообщили в региональном Роспоребнадзоре.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

78
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑