Александр Моор рассказал, что ждет тюменцев в условиях роста заражения коронавирусом

Опубликовано: 26 сентября 2020, 12:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области в ходе своего выступления сообщил о мерах, которые будут приниматься в регионе в связи с ростом заболеваемости COVID-19. Накануне, 25 сентября, прошло заседание оперштаба Тюменской области. На заседании решались вопросы о том, как будет регион жить дальше в условиях пандемии. Ведь число заражённых коронавиурсом за последние дни выросло.

Показатель заболеваемости в регионе 601,9 случаев на 100 тысяч населения. Это в 1,3 раза меньше, чем в целом по России, а темпы прироста заболеваемости за последние сутки — 0,77, а это выше среднего по стране.

Больше всего беспокоит вопрос о жестких ограничениях, мы сделаем все возможное, чтобы этого не случилось. Нужно сохранить рабочие места. Изоляция в начале года была принята для того, чтобы выиграть время, — сообщил Александр Моор.

Во-первых, продлевается время режима повышенной готовности, во-вторых ужесточаются контрольные мероприятия по соблюдению сантребований.

Мы все расслабились, все больше людей без масок в торговых центрах и общественных местах, с понедельника будет проводиться усиленный контрлль со стороны Роспотребнадзора  и полиции.  Сохраняем объемы плановой медпомощи. При необходимости будем выделять допсредства на медицину, — прокомментировал Александр Моор.

Также губернатор рекомендовал быть осторожным пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями

Рубрики: Александр Моор, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1802
Просмотры:
19
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑