Правда ли, что с Мелькайте уберут все остановки? Эксперт ТИУ разъяснил ситуацию

Опубликовано: 28 сентября 2020, 13:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменскую общественность сотрясла новость о том, что с улицы Мельникайте могут убрать ВСЕ автобусные остановки. Кто-то впал в панику, кто-то начал шутить на эту тему, мол, в автобусах установят катапульты и по «требованию» пассажиров будут катапультировать. Причиной такого ажиотажа стало интервью с заведующим кафедрой эксплуатации автомобильного транспорта ТИУ Дмитрием Захаровым в программе «Вечерний хештег» на телеканале «Тюменское время».

В ходе беседы журналисты и эксперт обсуждали будущее улицы Мельникайте, которая и без того в последние время  стала самой обсуждаемой улицей в городе. Движение для транспорта на магистрали может стать непрерывным и возник закономерный вопрос, как быть с общественным транспортом.

«Если это будет Мельникайте непрерывного движения, магистральная улица, то остановок не будет», — сообщил Дмитрий Захаров.

Но любой здравомыслящий человек понимает, что такое маловероятно, тем более улица Мельникайте одна из самых оживленных улиц в Тюмени, по которой движется огромное количество автобусов и маршруток. Что же все-таки имел ввиду Дмитрий Захаров? Наш корреспондент связался с Дмитрием Александровичем, чтобы выяснить судьбу автобусов на Мельникайте.

Речь шла не про остановочные пункты, мы обсуждали нужна ли выделанная полоса для автобусов, а если движение будет непрерывным, то полоса не нужна. Но остановки никуда не денутся. Путаница вышла из-за многозадачности термина, имелись ввиду остановки на самой магистрали. Необходимо смотреть на интенсивность движения. Будет это осуществлено или нет, пока не известно. Это будет решено общественностью и властями. Меня в данном случае интересует научная точка зрения. Но в любом случае, могу успокоить — остановки никуда не денутся! Вероятно, путаница возникла из-за контекста, — рассказал Дмитрий Захаров.

Напомним, 14 августа в Тюмени торжественно открыли движение по транспортной развязке на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. На открытии присутствовали губернатор Тюменской области Александр Моор, глава Тюмени Руслан Кухарук, а также директор «Мостострой-11» Николай Руссу.

 

Масштабную развязку строила компания  АО «Мостострой-11» депутата Тюменской облдумы Николая Руссу. Компания стала единственным участником закупки  и получила контракт по максимальной цене в 2,052 млрд рублей. Разноуровневая развязка должна быть построена до ноября 2021 года. Позже стало известно, что на строительство выделят еще миллиард рублей.

 

После открытия развязка подверглась жесткой критике со стороны тюменцев: все в ней не так по мнению горожан. Развязки неудобные, надземные переходы — катастрофа. Известный блогер Илья Варламов назвал развязку «абсолютным злом».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

286
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑