Прокуратура обязала чиновников Ишимского района обеспечить жителей чистой водой

Опубликовано: 28 сентября 2020, 16:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимский межрайонный прокурор через суд обязал администрацию района и МУП «Коммунальщик» организовать снабжение жителей шести населенных пунктов питьевой водой надлежащего качества. На прошлой неделе аналогичный иск был удовлетворен по несоответствующей СанПиН воде в с. Ярково.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в ходе проверки было установлено, что по результатам лабораторных исследований воды из подземных водных объектов – скважин в д. Борисовка, п. Новокировский, п. Октябрьский, с. Боровое, с. Бутусово, с. Ершово Ишимского муниципального района, вода по своим свойствам и составу стабильно не соответствует требованиям СанПиН в точках водоразбора.

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» органы местного самоуправления, организации всех форм собственности обеспечивают соблюдение требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения за счет собственных средств. Питьевая вода должна быть безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу и должна иметь благоприятные свойства.

По результатам проверки Ишимский межрайонный прокурор обратился в суд с иском о возложении на администрацию Ишимского муниципального района и МУП «Коммунальщик» обязанности организовать снабжение населения  района питьевой водой из подземных водных объектов – скважин, соответствующей требованиям СанПиН. Накануне решением Ишимского районного суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Собака лает — караван идёт…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑