За точкой в паспорте не увидели человека. Тюменский МФЦ оштрафован за формализм

Опубликовано: 28 сентября 2020, 16:02 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени оператор МФЦ оштрафована на 5 тыс. рублей за отказ в предоставлении муниципальной услуги ветерану Великой Отечественной войны. У мужчины в паспорте имелась точка от шариковой ручки, которая по мнению работника центра влекла недействительность документа.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в июне 2020 года 92-летний ветеран Великой Отечественной войны и члены его семьи обратились в Филиал ГАУ ТО «МФЦ» для получения муниципальной услуги по приватизации муниципального жилищного фонда. В приеме документов и предоставлении муниципальной услуги ветерану было отказано, поскольку в паспорте имелась небольшая отметка в виде точки от шариковой ручки. Внучка ветерана войны обратилась в прокуратуру и просила разобраться в ситуации.

В ходе проверки было установлено, что ветерану и членам его семьи было необоснованно отказано в предоставлении муниципальной услуги, поскольку такие незначительные отметки не влекут недействительности паспорта гражданина Российской Федерации. В связи с этим прокуратура возбудила в отношении оператора учреждения, отказавшего в приеме документов, дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 3.24 Кодекса Тюменской области об административной ответственности. Мировой судья судебного участка № 14 Ленинского судебного района г. Тюмени по результатам рассмотрения дела подверг должностное лицо штрафу в размере 5 тыс. рублей.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑