Ситуация по COVID-19 от Ольги Кузнечевских: тюменцы жалуются на врачей, а пенсионеров просят сидеть дома

Опубликовано: 29 сентября 2020, 13:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня, 29 сентября, замгубернатора Ольга Кузнечевских в прямом эфире ответила на вопросы тюменцев о ситуации, связанной с ростом заболеваемости коронавирусом. По словам Кузнечевских, многое, если не все, напрямую зависит от того, как будут вести себя граждане. В том числе, и работа медперсонала.

В ходе прямого эфира поступило несколько вопросов от жителей города, но самыми обсуждаемыми оказались прививка от коронавируса и новое лекарство. А также горожане недовольны работой поликлиник и бригад скорой помощи. Но, по словам замгубернатора, все совсем не так, как описывают тюменцы.

Прививка от коронавируса. Первая партия прививки получена. Прививка делается в два этапа, к работе уже приступили. В аптеке прививку нельзя приобрести, это делается только в медучреждении с соответствующим допуском. Массово прививаться планируется к концу года. Но пока в необходимом объеме вакцины нет и продолжается прививочная кампания от пневмококковой инфекции и гриппа. Что касается лекарства от коронавируса, то Министерство здравоохранения не дает окончательной информации о  том, что это лекарство является панацеей от всех болезней. Но до конца года оно будет включено в перечень жизненно важных препаратов.

Жалобы на скорую помощь и врачей. Очень часто люди ставят себе диагнозы сами, мы вступили в респираторный сезон. Очень много симптомов похожи на коронавирус. Вы обязаны вызвать врача, он придет, осмотрит и примет решение. Если есть опасение, то приедут люди и возьмут анализы на коронавирус. Скорая такие решения не принимает. В случае ухудшения эпидситуации поликлиники не планируют закрывать. ПОКА! На сегодня все медучреждения обеспечены дыхательной техникой на 100%. Но все зависит от населения!

Кроме того, Ольга Кузнечевских особое внимание уделила людям старшего возраста. Заражение людей старшего возраста произошло после контактов с родственниками, друзьями и знакомыми.

Минимизируйте все контакты, поберегите себя. Ограничьте посещение внуками ваших пожилых родственниками, привезите продукты, оставьте их у дверей.  Кроме того, распространителем болезни являются  организации и предприятия Тюменской области. Кто-то пренебрегает мерами безопасности: обработка рук, ношение масок, санитарные меры. Каждый должен соблюдать все меры безопасности. Никто не решит эту проблему за вас, — заявила Ольга Кузнечевских.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑