Алексей Райдер рассказал про каникулы и масочный режим в школах Тюмени

Опубликовано: 30 сентября 2020, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские школьники не уйдут на осенние каникулы досрочно. Об этом во время прямого эфира заявил директор регионального департамента образования Алексей Райдер. Кроме того, по словам чиновника, школам рекомендовано ввести масочный режим.

Райдер назвал ситуацию стабильной. Максимальный подъем заболеваемости ОРВИ был зафиксирован на второй неделе учебного года, по региону на карантин были закрыты более ста классов, на сегодняшний день более двадцати классов находятся на карантинном режиме. По словам Райдера, ни одного случая коронавирусной инфекции в школах нет.

Замгубернатора сообщил, что все необходимые меры защиты соблюдаются: проветриваются коридоры, проводятся утренние фильтры и дезинфекция столов. Также школам рекомендовано ввести масочный режим для учащихся.

На каникулы школьники также уйдут по графику, то есть в последнюю неделю октября. Как сообщил Алексей Райдер, меры по раннему уходу на каникулы пока не рассматриваются, как и увеличение их продолжительности.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

987
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑